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곤약 한 팩에 22칼로리~
마음 놓고 맛나게 만들어 봐요~ ㅎ0ㅎ
출바알~!!
곤약(250g) 1팩
어묵 4개
청양고추 2개
식초 1숟갈
진간장 4.5숟갈
설탕 2숟갈
간 마늘 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨
※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!
▲ 자세한 조리 과정은 영상 참조 ▲
곤약은 오징어처럼 칼집을 내준 다음, 깍둑 썰어 줍니다. (영상 참조)
어묵도 곤약과 같은 크기로 썰고 고추는 큼직하게 어슷 썰어 주세요~
물이 끓으면 식초 1숟갈을 넣고, 곤약은 1분 이내로 데친 다음 물기를 빼줍니다.
간장 4,5숟갈, 설탕 2숟갈, 간 마늘 1숟갈과 물 한 컵을 부어 준 다음, 곤약만 넣고 조려 주세요~
소스가 반쯤 졸여지면 어묵과 고추도 투하!!
양념이 잘 배도록 졸인 다음,
마무리로 참기름 1숟갈과 통깨를 넣어 섞어주면 완성!!
칼집을 넣어서 간이 쏙쏙 잘 배였겠죠~ ㅎ0ㅎ
탱글탱글한 곤약조림 맛있게 만들어 보세요~ ^^
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
△ 로고 클릭 △
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