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딱딱하지 않고 끝까지 부드러운
간장 진미채 볶음을 만들어 볼게요~
맥주 안주로도 좋아요~ ㅎ
진미채 180g
마요네즈 1숟갈
진간장 3숟갈
식용유 2숟갈
간 마늘 1숟갈
맛술 1숟갈
설탕 1숟갈
올리고당 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 팍팍~
※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!
▲ 손질 방법은 영상 참조 ▲
진미채는 먹기 좋게 가위로 잘라 준 다음, 약 5분간 찬물에 담가 줍니다. (그래야 부드러워요~ ) 그리고 물기를 제거해 주세요~
물기를 제거한 진미채에 마요네즈 듬뿍 한 숟갈을 넣고 버무려 줍니다.
이제 웍에 진간장 3숟갈, 식용유 2숟갈, 간마늘/맛술/설탕 1숟갈을 넣고 섞어 준 다음,
불을 켜고 끓어오르면, 진미채 투하!!
양념이 고루 배도록 잘 볶아 준 다음,
불을 끄고!! 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!
부들부들~해서
영화관에서 먹는 오다리 느낌이 똬악!!
반찬으로도 좋고 안주로도 좋은
부드러운 간장 진미채 볶음
만들어 드세요~ ^0^
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
△ 로고 클릭 △
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