본문 바로가기
○ 맛 ○/하루 밑반찬

볶지 않는 촉촉한 황태채 고추장무침

by ruirui 2021. 11. 1.
728x90
반응형

 

촉촉한 황태채 고추장무침

 

 

 

1봉지 200g인데요.

약 1/3 정도 (70g)을

볶지 않고 촉촉하게 무쳐 볼게요.

 

 

 

▼ 재료

황태채 2줌(70g)

고추장 3숟갈

매실액 2숟갈

꿀 2숟갈

참기름 1숟갈

 

▲ 취향껏 가감해 주세요.

 

 

 

▲ 자세한 조리과정은 영상 참조

 

 

 

물에 살짝 담갔다가 물기를 쫘악 뺀 다음 먹기 좋게 잘라 줍니다.

 

 

 

무쳐 줄 볼에 고추장 3숟갈, 매실액/꿀 2숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

물기를 뺀 황태채를 넣고 조물조물 무친 다음,

 

 

 

통깨를 뿌려 섞어주면 완성!

 

 

 

너무너무 간단하죠.. @0@

 

 

 

요렇게 무쳐서 바로 먹어도 맛있고,

또또 내일 먹으면 더 맛있어요..

촉촉한 황태채에 간이 더 잘 배어서

저는 다음날 먹는 게 더 맛나네용.. ㅎ

간단하면서 맛있는 '황태채 고추장무침'

맛있게 만들어 보세요.

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~

[로고 클릭↑]

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~

 

 

728x90
반응형

댓글