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추억의 반찬
분홍 소시지 간장조림
옛날 소시지 간장볶음
[재료]
분홍 소시지(긴 것) 반개(250g)
대파 2/3대, 청양고추 2개
[양념]
진간장 1.5숟갈, 매실청 1숟갈
올리브유 1숟갈, 맛술 1숟갈
[마무리 양념 ]
참기름 1숟갈, 통깨
▶ 간은 취향껏 가감해 주세요.
▲ 자세한 조리과정은 영상 참조 ▲
소시지는 너무 얇지 않게 썰고 대파와 청양고추도 송송 썰어 준비합니다.
마루이의푸드코트 : 네이버 블로그
[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
blog.naver.com
조림할 팬에 진간장 1.5숟갈, 맛술/매실청/올리브유 1숟갈을 넣고
소스가 끓어오르면 분홍 소시지를 넣고 앞뒤로 부쳐 줍니다.
살짝 노릇해지면 송송 썰은 대파와 청양고추를 넣고 볶아 줄게요. (파가 많아 보이지만.. 볶아 놓으면 어딨지? @.@..)
이제 마무리로 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!
분홍 소시지는 주로 부쳐서 먹지만..
간장을 넣고 조려 먹으니 짭조름한 게
밥반찬으로 아주 그만이네용.. ㅎ
흰쌀밥에 냠냠..
추억의 분홍 소시지로
맛있는 밑반찬 만들어 보세요.
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