728x90
반응형
촉촉한 황태채 고추장무침
1봉지 200g인데요.
약 1/3 정도 (70g)을
볶지 않고 촉촉하게 무쳐 볼게요.
▼ 재료
황태채 2줌(70g)
고추장 3숟갈
매실액 2숟갈
꿀 2숟갈
참기름 1숟갈
▲ 취향껏 가감해 주세요.
▲ 자세한 조리과정은 영상 참조
물에 살짝 담갔다가 물기를 쫘악 뺀 다음 먹기 좋게 잘라 줍니다.
무쳐 줄 볼에 고추장 3숟갈, 매실액/꿀 2숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고 잘 섞어 주세요.
물기를 뺀 황태채를 넣고 조물조물 무친 다음,
통깨를 뿌려 섞어주면 완성!
너무너무 간단하죠.. @0@
요렇게 무쳐서 바로 먹어도 맛있고,
또또 내일 먹으면 더 맛있어요..
촉촉한 황태채에 간이 더 잘 배어서
저는 다음날 먹는 게 더 맛나네용.. ㅎ
간단하면서 맛있는 '황태채 고추장무침'
맛있게 만들어 보세요.
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
[↑로고 클릭↑]
영상을 보시고 좋으셨다면..
'구독과 좋아요'도 부탁드립니다~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 하루 밑반찬' 카테고리의 다른 글
추억의 분홍소세지 간장조림 (2) | 2021.10.29 |
---|---|
오징어 처럼 칼집을 낸 곤약어묵조림 (2) | 2021.09.14 |
보기에도 꼬소한 애호박 들깨볶음 (2) | 2021.09.13 |
끝까지 부드러운 간장진미채볶음 (3) | 2021.09.08 |
매콤한 맛살꽈리고추볶음 (2) | 2021.08.24 |
탱글탱글 곤약꽈리고추조림 (1) | 2021.08.18 |
김밥 속재료로도 좋은 '맛살어묵볶음' (0) | 2021.08.16 |
댓글