728x90
반응형
오늘은 대용량 김치볶음을 만들어 볼게요
덮밥으로도 먹고 내일 김치김밥 만들려고용.. 히히
[재료]
김치(대) 1/2포기
스팸(200g) 한 캔
양파(대) 1개
[양념]
식용유 1숟갈
들기름 2숟갈
설탕 2숟갈
고춧가루 3숟갈
[마무리]
들기름 1숟갈
통깨
▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.
▲ 자세한 조리과정은 영상 참조 ▲
김치는 볶음용이니 잘게 썰고 양파는 채썰기, 스팸은 위생봉투에 넣고 으깨 주세요 (영상 참조)
식용유 1숟갈과 들기름 2숟갈을 두르고 김치와 설탕을 넣고 볶아 줍니다. (설탕은 취향껏 넣어 주세요)
김치의 숨이 살짝 죽으면 으깬 스팸과 채 썰은 양파를 넣고 섞은 다음, 고춧가루 3숟갈 그리고 물 1컵을 붓고 조리듯 볶아 주세요 (고춧가루는 빼셔도 돼요)
반응형
양이 반으로(느낌상..ㅎ) 줄 때까지 충분히 볶아준 다음, (김치가 눋지 않게 잘 섞어가며 볶아 주세요)
불을 끄고 들기름 1숟갈과 통깨를 팍팍 뿌려서 섞어주면 완성!
오늘은 하얀 쌀밥에
볶음김치와 김가루를 솔솔 뿌리고 ..
뭔가 빠졌죵? @0@
달걀을 올려주면
보기에도 좋고 맛도 좋고.. ♡
오늘은 볶음김치를 만들어 덮밥으로 먹었는데요
내일은 김밥 속재료로 넣고 김밥을 둘둘 말아 볼게요.
▲▲▲
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 밑반찬 꼬들 단무지무침 (3) | 2022.01.19 |
---|---|
시판육개장 더 맛있게 먹기 (0) | 2022.01.10 |
남은 탕수육 요리 '김피탕'레시피 (2) | 2021.12.27 |
볶음김치 어묵김밥 김치볶음 어묵김밥 (0) | 2021.12.21 |
새미네부엌 계란 장조림 (0) | 2021.12.17 |
대패삼겹살 야끼소바 (시판 야끼소바) (4) | 2021.12.13 |
요즘 날씨에 딱! 얼큰한 소고기 무국 '경상도식소고기뭇국' (2) | 2021.12.07 |
아침식사로 좋은 시금치 달걀볶음 (2) | 2021.12.05 |
댓글