본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

새미네부엌 계란 장조림

by ruirui 2021. 12. 17.
728x90
반응형

 

오늘은 새미네부엌 계란 쇠고기 장조림 소스로
초간단 계란 장조림을 만들어 볼게요

 


1+1으로 잡채 소스도 함께 구입했는데요
다음 주쯤? 잡채도 맛있게 만들어 보겠습니다

 

 

 

'요리시간과 조리도구를 줄여주는 소스
다른 양념 없이 냄비 하나로 15분이면 요리 끝~
누구나 쉽고 간편하게 쫄깃쫄깃 장조림 완성'
이라고 소개되어 있네요.

 

 


[재료]
장조림 소스(300ml) 반 통
달걀 7~10개
꽈리고추 12개
청양고추 2개

▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.

 

반응형

 

 


달걀 찜기로 간편하게..
(원 냄비로 한다고 찜기를 사용했는데..
생각해보니 삶고 그 냄비로 다시 조리면
되는 것을... ㅎㅎㅎ)

 

 

 

고추는 깨끗하게 씻어 반으로 나누고
청양고추는 3등분으로 썰어 주세요

 

 


물 500ml와 소스 반 통(약 150ml)을 넣고
15분간 끓입니다.
(달걀 2~3개 더 넣으시면 더 좋을 것 같아요)

 


달걀 찜기에 달걀이 딱 7개만 들어가서
7개만 넣었더니.. 소스가 아깝..

 

 

15분간 조려지면 꽈리고추와 청양고추를 넣고
3분 정도 더 조려주면 완성!

 

 


소스가 한가득이죠.. ㅎ0ㅎ
이럴 땐 달걀 으깨서 소스 넣고 비벼 드시면 꿀맛!!
(어제 먹었는데 너무 맛있더라고요 ㅋㅋ)

 

 

새미네 장조림 소스는 단맛이 있어서
아이들 반찬으로 너무 좋을 것 같네요
다음에는 남은 소스에 간장 추가해서
메추리알 장조림을 만들어 볼게요.

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲▲▲
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡

 

728x90
반응형

댓글