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경상도식 소고기뭇국을
얼크으으은 하게 끓여 볼게요.
[재료]
소고기 두 줌
무 1/3개
대파 1.5대
청양고추 4개
[양념]
식용유 1숟갈
참기름 1숟갈
고춧가루 3숟갈
국간장 2숟갈
간마늘 1숟갈
새우젓 2/3숟갈
▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.
▲ 자세한 조리과정은 영상 참조 ▲
무는 나박 썰고 대파는 길쭉하게 청양고추는 어슷 썰어 주세요. (영상 참조)
※ 참고로 무는 위 재료 이미지의 반개만 넣었어요.. ㅎ
식용유/참기름 1숟갈을 두르고 무만 넣고 볶아 줍니다.
무가 살짝 투명해지면 소고기를 넣고 섞은 다음
약불로 줄이고 고춧가루 가득 3숟갈, 가득 간마늘 1숟갈, 국간장 2숟갈을 넣고 가볍게 볶아 줍니다. (볶기보다는 섞는 느낌으로~)
무가 붉게 물들면 물 1.5L(또는 육수)를 붓고 끓여 줍니다.
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끓어오르면 거품과 기름을 걷어내고 (그래야 좀 더 깔끔~)
대파와 청양고추 그리고 새우젓 2/3숟갈을 넣고 끓입니다. (국물 빼고 새우젓만 넣었어요)
모든 재료가 다 들어갔어요..
이제 뭉근하게 끓여주면 완성!
(부족한 간은 소금으로, 후추는 취향껏 넣어 주세요)
▲ 또 다른 스타일의 뽀오오얀 소고기무국 ▲
얼큰하게 끓여졌죵?
이제 밥 한술 말아서 후루룩.. ㅎ
요즘 같은 날씨에 정말 딱인!!
얼큰한 경상도식 소고기뭇국
맛있게 끓여 드세요.
▲ 마루이의푸드코트 팬이 되어주세요~ ♡
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