오뚜기 돼지갈비 양념으로
달짝지근 맛있는 돼지갈비찜을
만들어 볼게요.
[재료]
돼지갈비 1.5kg
감자 3개
고구마 1개
양파 1개
대파 1대
청양고추 5개
통마늘 한주먹
당근 1/3개
무 1/4개
넙적 당면 2줌
[양념]
시판 소스 320g
간장 2~3숟갈
맛술 1/4컵
▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.
▲ 자세한 조리과정은 영상 참조 ▲
돼지갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺍니다. (중간중간 물도 갈아 주세요!)
돼지갈비 핏물 뺄 때! 넙적 당면도 1시간 정도 담가 주세요.
핏물을 뺀 돼지갈비는 끓는 물에 맛술 1/4컵을 붓고 약 5분간 삶아 낸 다음, 깨끗하세 씻어 줍니다. (뼈 사이도 꼼꼼하게~)
저는 오뚜기 과일담은
돼지갈비양념을 사용했네용.. ㅎ
삶아 낸 돼지갈비에 양념장 2/3량을 붓고 진간장 2숟갈을 추가해 살짝 재워 줍니다.
감자 고구마 당근 무는 큼직하게 썰어 준 다음 모서리를 둥그스름하게 깎아 주세요. (그래야 잘 으깨지지 않아요..)
★ 음.. 그리고 팁 일 수도 있고 더 어려운 방법일 수도 있는데.. ㅎ 껍질을 벗겨준 필러로 모서리도 둥글게 깎아주시면 간단?! 하답니당.. (손 조심!!)
양념한 돼지갈비 위에 채소도 예쁘게 담아 주고
물 250ml 정도 붓고 끓여 줍니다.
1단계
2단계
(부족한 간은 간장을 추가해 주세요)
3단계 변화.. ㅎ
갈비가 맛있게 조려지면..
갈비를 한쪽으로 밀어준 다음, 불린 넙적 당면을 붓고 맛있게 조려주면 완성! (바닥에 눋지 않도록 잘 뒤적여 주세요.)
갈비도 맛있지만..
역시 달짝지근하게 조려진 무도 맛있고
사진에는 없지만 당면이 정말 너무 맛있게
간이 배었네용.. ㅎ0ㅎ
시판 소스로 맛있는 갈비찜 만들어 보세요.
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