728x90
반응형
1인분만 끓여서 나만 먹는~ ㅎ0ㅎ
1인분 삼겹살 김치찜을 만들어 볼게요~
삼겹살 4줄
포기김치 5쪽
대파 1대
청양고추 2개
고춧가루 1.5숟갈
설탕 0.5숟갈
참치액 1숟갈
멸치다시마국물 3숟갈
※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!
▲ 자세한 조리 과정은 영상 참조 ▲
청양고추는 어슷 썰고, 대파는 큼직하게 썰어 줍니다. (김치와 같은 크기로~)
김치, 삼겹살, 김치, 삼겹살~ 차곡차곡 쌓아 올린 다음, (영상 참조)
4등분으로 썰어 주세요~
냄비에 세워서 담은 다음, 사이사이에 대파를 꽂아 줍니다.
이제 설탕 0.5숟갈, 고춧가루 1.5숟갈, 참치액 1숟갈, 멸치다시마국물(샘표국시장국) 3숟갈을 넣고
물을 붓고 끓입니다.
(저는 멸치육수 만들기가 귀찮아서.. 장국을 넣은 거예요~ ㅎ 멸치 육수가 있으시다면, 육수를 넣어 주세욧!!)
반응형
보글보글~
재료가 모두 익으면 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
쏙쏙 뽑아 먹기 좋지요~ ㅎ0ㅎ
나 혼자 먹는 1인분 김치찜!!
맛있게 만들어 드세요~ ^0^
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
△ 로고 클릭 △
영상이 좋으셨다면..
구독과 좋아요도 부탁드려요~ ♡♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
메인반찬으로 손색없는 '곤약무조림' (4) | 2021.12.01 |
---|---|
돼지갈비찜 김치지짐 '갈비김치지짐' (4) | 2021.11.19 |
오뚜기 돼지갈비양념 '돼지갈비찜' (0) | 2021.11.17 |
순살가자미 들깨미역국 (2) | 2021.11.16 |
아침에는 든든한 소고기무국 (1) | 2021.09.16 |
깔끔한 돼지김치찌개 (1) | 2021.09.10 |
비오는 날에는 해물파전 (1) | 2021.08.23 |
애호박가지참치 라자냐 (1) | 2021.08.19 |
댓글