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○ 맛 ○/요리

비오는 날에는 해물파전

by ruirui 2021. 8. 23.
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비 오는 날에는 해물 파전..

 

 

이번엔 손질된 쪽파로~ 만들어 볼게요~ ㅎ0ㅎ

 

#맛살깻잎말이

#맛살깻잎전

[이미지 클릭 ↑↑]

 

 

쪽파 두 줌
해물 모둠 (180g)
부침가루 2/3컵
튀김가루 1/3컵
달걀 1개
참치액 1숟갈
식용유

※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!

 

 

자세한 조리 방법과 순서는 영상을 확인해 주세요!!

 

 

부침가루 2/3컵, 튀김가루 1/3컵, 물 1컵, 참치액 1숟갈을 넣고 반죽 물을 만듭니다.

※ 부침가루와 물은 1대 1

 

 

깨끗하게 씻은 쪽파를 잘라 넣고 반죽 물에 잘 섞어 주세요~

 

 

식용유를 넉넉하게 두르고 반죽을 넓게 펴 줍니다.

 

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해동한 해물 모둠도 넓게 펼쳐 올린 다음,

 

 

해물이 떨어지지 않게 달걀을 풀어 발라 줍니다. (저는 반죽도 남아서 올린 다음 달걀물을 올려 주었네요~ )

 

 

이제 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성!! (바삭 노릇하게 부치는 방법은 영상을 확인해 주세요!!)

 

 

 

역시 재료가 풍성하게 들어가야 제맛~ ♡0♡

 

 

찍어 먹을 소스는 진간장과 맛술을 3대 1로 넣고 청양고추 송송 썰어 주었어요~

 

 

탱글한 새우살~

 

 

 

언제 먹어도 맛있지만..

비 오늘날이 더더 맛있는..

꼬소한 해물파전 만들어 드세요~ ^^

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