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○ 맛 ○/요리

고구마가 아닌, 이젠 감자 맛탕!!

by ruirui 2021. 8. 8.
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감자 맛탕!!

좀 생소하시죠??

제철 감자로 짭짤하면서도 달콤한 아이들도 어른들도 맛있게 드실 수 있는 간식을 만들어 볼게요~

 

 

이 또한 맥주 친구랍니다~ ㅎ0ㅎ

 

 

[재료]
감자 5개
굵은소금 1숟갈
식용유 1컵
아몬드 15개~

[소스]
식용유 3숟갈
설탕 3숟갈

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

감자 손질과 썰기는 영상을 참조해 주세요!!

감자는 필러로 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어 준비합니다.

 

 

큼직하게 썰은 감자에 소금 1숟갈을 넣고 잘 섞은 다음, 약 10분간 절여 줄게요. 절여지면 2~3번 헹궈 물기를 제거해 줍니다. (물기가 있으면 기름이 튈 수 있으니 키친타월로 물기를 꼬옥~ 제거해 주세요!!)

 

 

 

불을 켜지 않은 상태에서!! 식용유 1컵과 절인 감자를 동시에 넣고 튀깁니다.

 

 

튀겨지는 동안 아몬드를 으깨 볼까요? ㅎ

아몬드를 위생봉투에 넣고 칼등으로 톡톡톡~ 두들겨 으깨 줍니다. 또는 썰어 주셔도 돼요~ 그게 먹기도 좋고 이쁘지만~ 저는 과감하게 으깨 주었어요~ ㅎ0ㅎ

 

 

노릇하게 익으며 건져 줍니다.

요게 요게 또 완전 만나죠~ ㅎㅎ 웨지감자 느낌~!!

여기서!! 시럽 만들기가 너무 귀찮다 하시면!! 그냥 설탕을 솔솔 뿌려 드셔도 맛난 답니당~ ^0^

 

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설탕 3숟갈, 식용유 3숟갈(아까 튀길 때 사용한 기름)을 넣고 손잡이를 잡고 돌려가며 녹여 줍니다. (저으시면 안 돼욧!! 뭉치기 때문에 손잡이를 잡고 휘이잌~ 돌려주셔요~ )

 

 

설탕이 갈색빛이 돌면 튀긴 감자와 아몬드를 넣고 잘 섞어주면 완성!!

 

 

첫 한 입 먹고..

맛탕은 역시 고구마지~ 했다가..

자꾸 손이 가는.. ㅎㅎㅎ

(개인 취향입니당~ ^0^)

 

 

겉은 달콤

속은 짭짤한 게~

완전 맥주 안주로 너무 좋을 것 같아요~

 

 

날씨가 더워서 튀김 요리는 웬만하면 안 하려 했는데.. 식욕이 더위를 이기네요~ ㅎ0ㅎ

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