본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

매콤 고구마줄기볶음

by ruirui 2021. 8. 2.
728x90
반응형

 

여름 반찬 2

고구마 줄기를 매콤하게 볶아 볼게요~

 

 

[재료]
고구마 줄기 (데쳐서 3줌)
굵은소금 1숟갈

[양념]
고춧가루 3숟갈
국간장 2숟갈
들기름 2숟갈
간 마늘 1숟갈
연두(샘표) 1숟갈
멸치육수 한 컵
통깨

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

굵은소금 1숟갈을 넣고 5분간 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

저는 동생이 손질된 걸 보내줘서 데치기만 했어요~ ㅎㅎ

 

 

손가락 한마디 정도로 먹기 좋게 썰어 준 다음,

 

반응형

 

 

고춧가루 3숟갈, 국간장 2숟갈, 들기름 2숟갈, 간 마늘 1숟갈, 연두 1숟갈을 넣고 조물조물 무쳐 주세요~

 

 

그대로 먹어도 맛있겠죵~ ㅎ

웍에 넣고 볶다가~

 

 

꼬소한 냄새가 나면~

멸치육수 한 컵을 붓고 맛있게 조려 주세요~

 

 

고구마 줄기 부드러워지면 통깨를 촤악~ 뿌려서 섞어주면 완성!!

 

 

 

매콤해 보이시죵? ㅎ

보기에만 그렇지~ 그렇게~ 맵지는 않아요 ~ㅎㅎ

 

 

다음에는 들깻가루 넣고~ 좀 더 꼬소하게도 만들어 볼게요~

 

 

그럼 오늘도 모두 수고하셨습니다~ ^0^

728x90
반응형

'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글

맛살깻잎말이(맛살전)  (0) 2021.08.12
뜨끈한 누룽지에 딱! 쪽파 김무침  (2) 2021.08.10
고구마가 아닌, 이젠 감자 맛탕!!  (0) 2021.08.08
오이된장무침  (0) 2021.08.04
노각무침 (늙은오이)  (1) 2021.07.29
재료비 2500원 두부 팽이버섯 조림  (0) 2021.07.26
오이지 비빔국수  (1) 2021.07.21
오이 맛살 겨자 냉채  (0) 2021.06.28

댓글