728x90
반응형
여름 반찬 2
고구마 줄기를 매콤하게 볶아 볼게요~
[재료]
고구마 줄기 (데쳐서 3줌)
굵은소금 1숟갈
[양념]
고춧가루 3숟갈
국간장 2숟갈
들기름 2숟갈
간 마늘 1숟갈
연두(샘표) 1숟갈
멸치육수 한 컵
통깨
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
굵은소금 1숟갈을 넣고 5분간 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
저는 동생이 손질된 걸 보내줘서 데치기만 했어요~ ㅎㅎ
손가락 한마디 정도로 먹기 좋게 썰어 준 다음,
고춧가루 3숟갈, 국간장 2숟갈, 들기름 2숟갈, 간 마늘 1숟갈, 연두 1숟갈을 넣고 조물조물 무쳐 주세요~
그대로 먹어도 맛있겠죵~ ㅎ
웍에 넣고 볶다가~
꼬소한 냄새가 나면~
멸치육수 한 컵을 붓고 맛있게 조려 주세요~
고구마 줄기 부드러워지면 통깨를 촤악~ 뿌려서 섞어주면 완성!!
매콤해 보이시죵? ㅎ
보기에만 그렇지~ 그렇게~ 맵지는 않아요 ~ㅎㅎ
다음에는 들깻가루 넣고~ 좀 더 꼬소하게도 만들어 볼게요~
그럼 오늘도 모두 수고하셨습니다~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
맛살깻잎말이(맛살전) (0) | 2021.08.12 |
---|---|
뜨끈한 누룽지에 딱! 쪽파 김무침 (2) | 2021.08.10 |
고구마가 아닌, 이젠 감자 맛탕!! (0) | 2021.08.08 |
오이된장무침 (0) | 2021.08.04 |
노각무침 (늙은오이) (1) | 2021.07.29 |
재료비 2500원 두부 팽이버섯 조림 (0) | 2021.07.26 |
오이지 비빔국수 (1) | 2021.07.21 |
오이 맛살 겨자 냉채 (0) | 2021.06.28 |
댓글