본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

뜨끈한 누룽지에 딱! 쪽파 김무침

by ruirui 2021. 8. 10.
728x90
반응형


냉동고의 묵은 김을 바삭하게 구워서~

 


쪽파와 함께,,

조물조물~ 맛있게 무쳐 볼게요~

 

 

김 10장
쪽파 한 줌

설탕 1티스푼
국간장 0.5숟갈
참치액 0.5숟갈
간 마늘 0.5숟갈
참기름 1숟갈
통깨

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 


김을 바삭하게 구워 줍니다.
저는 김을 손으로 잡고 구웠지만, 뒤집게를 사용해서 바삭하게 구워 주세요!! 손 조심~~

 


위생봉투에 2~3장씩, 잘라 넣고 부셔 줍니다. 너무 잘 게 부스진 마셔요~ ㅎ

 


끓는 물에 쪽파 뿌리부터 넣고 약 30초간 데친 다음, 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

 

반응형

 


설탕 1티스푼, 국간장/참치액/간 마늘 0.5숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.

 


양념장에 쪽파를 먹기 좋게 잘라 무친 다음,

 


김을 두세 번 나눠 무쳐서~ 마무리로 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!! (김을 한번에 다 넣으면 뭉치기 때문에,, 두 세번 나눠서 무쳐 주었습니다~ )

 

 

 

꼬소꼬소~ 짭짤짭짤~

 

 

누룽지 끓여서 곁들이면 한그릇 뚝딱!!

 


김 구워서 맛있게 무쳐 보세요~
쪽파가 없다면 대파를 썰어 넣어 보셔요~ ^^

728x90
반응형

'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글

깔끔한 돼지김치찌개  (1) 2021.09.10
비오는 날에는 해물파전  (1) 2021.08.23
애호박가지참치 라자냐  (1) 2021.08.19
맛살깻잎말이(맛살전)  (0) 2021.08.12
고구마가 아닌, 이젠 감자 맛탕!!  (0) 2021.08.08
오이된장무침  (0) 2021.08.04
매콤 고구마줄기볶음  (0) 2021.08.02
노각무침 (늙은오이)  (1) 2021.07.29

댓글