본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

애호박가지참치 라자냐

by ruirui 2021. 8. 19.
반응형

 

이름이 너무 길죠~ ㅎ0ㅎ

긴 만큼 맛도 좋은 애호박 가지 참치 라자냐를 만들어 볼게요~!!

 

 

애호박 1개
가지 1개
참치캔(100g) 1개
토마토소스
블랙 올리브
모차렐라 치즈
맛소금

※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!

 

 

 

애호박 가지 썰기는 영상을 참조해 주세요!!

 

 

마른 팬에 가지와 애호박을 구워 줍니다.

 

 

가지를 먼저 구워주시는 게 좋아요~ 애호박에서 채즙이 나와서.. 팬을 다시 닦아야 한다는.. ㅎㅎ

 

반응형

 

 

참치 기름을 빼 주세요~

 

 

오븐 용기에 켜켜이 담아 줍니다.

 

 

그 위에~ 토마토소스를 골고루 바르고

 

 

 

 

토핑 타임~!!

저는 참치와 블랙 올리브를 올려 주었는데요~ 그 외에도 햄이나 베이컨 또는 피망과 양파 등 채소를 올려 주셔도 됩니다~

만약 토핑이 없다고 하시면 그냥 치즈를 뿌려 주셔도 맛나요~ ^0^

 

 

이제 모차렐라 치즈를 넉넉히 올려, 구워주면 완성!!

참고로 저는 180도 예열된 오븐에 약 15분 정도 구워 주었는데요~ 가정에서 사용하시는 오븐이 각기 다르니,, 보시고 치즈가 노릇노릇해지면 꺼내 주시면 될 것 같아요~

 

 

그럼 맛있는 애호박 가지 참치 라자냐 만들어 드세요~ ^0^

반응형

댓글1