728x90
반응형
이름이 너무 길죠~ ㅎ0ㅎ
긴 만큼 맛도 좋은 애호박 가지 참치 라자냐를 만들어 볼게요~!!
애호박 1개
가지 1개
참치캔(100g) 1개
토마토소스
블랙 올리브
모차렐라 치즈
맛소금
※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!
애호박 가지 썰기는 영상을 참조해 주세요!!
마른 팬에 가지와 애호박을 구워 줍니다.
가지를 먼저 구워주시는 게 좋아요~ 애호박에서 채즙이 나와서.. 팬을 다시 닦아야 한다는.. ㅎㅎ
참치 기름을 빼 주세요~
오븐 용기에 켜켜이 담아 줍니다.
그 위에~ 토마토소스를 골고루 바르고
토핑 타임~!!
저는 참치와 블랙 올리브를 올려 주었는데요~ 그 외에도 햄이나 베이컨 또는 피망과 양파 등 채소를 올려 주셔도 됩니다~
만약 토핑이 없다고 하시면 그냥 치즈를 뿌려 주셔도 맛나요~ ^0^
이제 모차렐라 치즈를 넉넉히 올려, 구워주면 완성!!
참고로 저는 180도 예열된 오븐에 약 15분 정도 구워 주었는데요~ 가정에서 사용하시는 오븐이 각기 다르니,, 보시고 치즈가 노릇노릇해지면 꺼내 주시면 될 것 같아요~
그럼 맛있는 애호박 가지 참치 라자냐 만들어 드세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
나 혼자 먹는 1인분 삼겹살 김치찜 (4) | 2021.09.23 |
---|---|
아침에는 든든한 소고기무국 (1) | 2021.09.16 |
깔끔한 돼지김치찌개 (1) | 2021.09.10 |
비오는 날에는 해물파전 (1) | 2021.08.23 |
맛살깻잎말이(맛살전) (0) | 2021.08.12 |
뜨끈한 누룽지에 딱! 쪽파 김무침 (2) | 2021.08.10 |
고구마가 아닌, 이젠 감자 맛탕!! (0) | 2021.08.08 |
오이된장무침 (0) | 2021.08.04 |
댓글