본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

나 혼자 먹는 1인분 삼겹살 김치찜

by ruirui 2021. 9. 23.
반응형

 

1인분만 끓여서 나만 먹는~ ㅎ0ㅎ

1인분 삼겹살 김치찜을 만들어 볼게요~

 

 

삼겹살 4줄
포기김치 5쪽
대파 1대
청양고추 2개

고춧가루 1.5숟갈
설탕 0.5숟갈
참치액 1숟갈
멸치다시마국물 3숟갈

 

※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!

 

 

 ▲ 자세한 조리 과정은 영상 참조 ▲

 

 

청양고추는 어슷 썰고, 대파는 큼직하게 썰어 줍니다. (김치와 같은 크기로~)

 

 

김치, 삼겹살, 김치, 삼겹살~ 차곡차곡 쌓아 올린 다음, (영상 참조)

 

 

4등분으로 썰어 주세요~ 

 

 

냄비에 세워서 담은 다음, 사이사이에 대파를 꽂아 줍니다.

 

 

이제 설탕 0.5숟갈, 고춧가루 1.5숟갈, 참치액 1숟갈, 멸치다시마국물(샘표국시장국) 3숟갈을 넣고

 

 

물을 붓고 끓입니다.

(저는 멸치육수 만들기가 귀찮아서.. 장국을 넣은 거예요~ ㅎ 멸치 육수가 있으시다면, 육수를 넣어 주세욧!!)

 

반응형

 

 

보글보글~

 

 

재료가 모두 익으면 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!

 

 

쏙쏙 뽑아 먹기 좋지요~ ㅎ0ㅎ

 

 

나 혼자 먹는 1인분 김치찜!!

맛있게 만들어 드세요~ ^0^

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~

△ 로고 클릭 △

영상이 좋으셨다면..

구독과 좋아요도 부탁드려요~ ♡♡

 

 

반응형

댓글4