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○ 맛 ○/요리

순살가자미 들깨미역국

by ruirui 2021. 11. 16.
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이름 그대로 순살 가자미를 넣고

고소한 들깨 미역국을 끓여 볼게요.

 

 

 

[재료]

순살 가자미 3팩

자른 미역 1/2컵

 

[양념]

간 마늘 1숟갈

참치액젓 2숟갈

참기름 2숟갈

국간장 2숟갈

들깻가루 4숟갈

물 약 1리터

 

▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.

 

 

 

▲ 자세한 조리과정을 영상 참조 ▲

 

 

 

자른 미역을 끓일 냄비에 넣고 약 10분간 불립니다.

 

 

 

5분 정도만 지나도

무섭게 불어나요.. ㅎ 

 

 

 

불린 미역을 헹궈서 물기를 제거한 다음 참치액 2숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣고 버무립니다. (참치액이 없으면 액젓으로~)

 

 

 

이제 참기름 2숟갈을 두르고 부드럽게 볶아 주세요.

 

 

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미역이 부드럽게 볶아지면 물을 붓고 끓여 줍니다.

 

 

 

끓여지는 동한 가자미도 먹기 좋게 반으로 자르고,

 

 

 

끓어오르면 가자미와 국간장 2숟갈을 넣어 간을 한 다음,

 

 

 

가자미가 익으면 들깻가루 4~5숟갈을 넣고 한소끔 끓여 주면 완성!!

 

 

 

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너무 뒤적이면 가자미가 부서져 버려용.. ㅎ

 

 

 

뜨끈한 국물에 밥 한술 말아서..

한 그릇 뚝딱!

 

 

 

든든하게 드시고 출근하세용~ ♡

 

 

 

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