728x90
반응형
이름 그대로 순살 가자미를 넣고
고소한 들깨 미역국을 끓여 볼게요.
[재료]
순살 가자미 3팩
자른 미역 1/2컵
[양념]
간 마늘 1숟갈
참치액젓 2숟갈
참기름 2숟갈
국간장 2숟갈
들깻가루 4숟갈
물 약 1리터
▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.
▲ 자세한 조리과정을 영상 참조 ▲
자른 미역을 끓일 냄비에 넣고 약 10분간 불립니다.
5분 정도만 지나도
무섭게 불어나요.. ㅎ
불린 미역을 헹궈서 물기를 제거한 다음 참치액 2숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣고 버무립니다. (참치액이 없으면 액젓으로~)
이제 참기름 2숟갈을 두르고 부드럽게 볶아 주세요.
미역이 부드럽게 볶아지면 물을 붓고 끓여 줍니다.
끓여지는 동한 가자미도 먹기 좋게 반으로 자르고,
끓어오르면 가자미와 국간장 2숟갈을 넣어 간을 한 다음,
가자미가 익으면 들깻가루 4~5숟갈을 넣고 한소끔 끓여 주면 완성!!
마루이의푸드코트 : 네이버 블로그
[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
blog.naver.com
너무 뒤적이면 가자미가 부서져 버려용.. ㅎ
뜨끈한 국물에 밥 한술 말아서..
한 그릇 뚝딱!
든든하게 드시고 출근하세용~ ♡
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
[↑로고 클릭↑]
영상을 보시고 좋으셨다면..
'구독과 좋아요'도 부탁드립니다~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
아침식사로 좋은 시금치 달걀볶음 (2) | 2021.12.05 |
---|---|
메인반찬으로 손색없는 '곤약무조림' (4) | 2021.12.01 |
돼지갈비찜 김치지짐 '갈비김치지짐' (4) | 2021.11.19 |
오뚜기 돼지갈비양념 '돼지갈비찜' (0) | 2021.11.17 |
나 혼자 먹는 1인분 삼겹살 김치찜 (4) | 2021.09.23 |
아침에는 든든한 소고기무국 (1) | 2021.09.16 |
깔끔한 돼지김치찌개 (1) | 2021.09.10 |
비오는 날에는 해물파전 (1) | 2021.08.23 |
댓글