본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아침에는 든든한 소고기무국

by ruirui 2021. 9. 16.
반응형

 

아침 식사로 좋은 소고기무국을 끓여 볼게요~

 

 

소고기 260g
무 1/4개
대파 1대

들기름 1숟갈
간 마늘 1숟갈
국간장 2숟갈
참치액 1숟갈
소금 한 꼬집

 

※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!

 

 

▲ 자세한 조리 과정은 영상 참조 ▲

 

 

무는 나박 썰고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다. (영상 참조)

 

 

들기름 1숟갈과 소고기를 넣고 볶아 주세요~

 

 

고기가 익으면 무와 간 마늘 1숟갈을 넣고 가볍게 볶아 줍니다.

 

 

물 1리터 정도~ 재료가 푹 잠길 정도로 물을 붓고 약 15분간 푹~ 끓여 줄게요~

 

반응형

 

 

끓여지면 국간장 2숟갈, 참치액 1숟갈을 넣고 한 번 더 푹~ 15분간 끓여 주세요~

 

 

이제 대파를 넣고 부족한 간은 소금 한 꼬집을 넣어 한소끔 끓여주면 완성!!

 

 

끓이는데 시간이 오래 걸려서 그렇지 만들기는 간단 하지요~ ^0^

 

 

취향껏 후추도 톡톡 뿌려서 맛있게 드세요~ ^^

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

△ 로고 클릭 △

 

반응형

댓글1