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깔끔한 돼지고기 김치찌개
고기가 들어가게 되면 국물이 진~ 해지지만.. 텁텁해지는 건 싫어요!! ㅎ 그래서 채소도 듬뿍 넣고 간을, 딱!! 참치액으로만 해서 깔끔하게 끓여 볼게요~
깔끔하게 맛있게 끓여 보아요~ 출발!!
돼지고기 300
포기김치 1/4포기
청양고추 3개
양파 2/3개
대파 2/3개
두부 반 모
설탕 1/2숟갈
식용유 1숟갈
고춧가루 2숟갈
참치액 2숟갈
※ 간은 취향껏 가감해 주세요!!
▲ 자세한 조리과정은 영상 참조 ▲
식용유 1숟갈을 두르고, 돼지고기와 설탕 1/2숟갈을 넣어 볶아 줍니다.
고기의 겉면이 익으면 김치 투하!!
(통으로 넣어서 쭉쭉~ 찢어 먹을게요~ )
채 썰은 양파를 올리고 물은 재료가 잠길 정도로 부어 주세요~
(양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷어슷!!)
고춧가루 2숟갈, 참치액 2숟갈을 넣어 한소끔 끓여 줍니다.
끓어오르면, 두부, 대파, 청양고추를 올리고~
푹~ 끓여주면 완성!!
국물이 깔끔해 보이시나요? ㅎ0ㅎ
하지만!! 김치찌개는 김치가 중요하다는 사실!! ㅎㅎ
언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개
참치액 넣고 맛있게 끓여 보세요~ ^0^
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
△ 로고 클릭 △
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