728x90
반응형
냉동고의 묵은 김을 바삭하게 구워서~
쪽파와 함께,,
조물조물~ 맛있게 무쳐 볼게요~
김 10장
쪽파 한 줌
설탕 1티스푼
국간장 0.5숟갈
참치액 0.5숟갈
간 마늘 0.5숟갈
참기름 1숟갈
통깨
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
김을 바삭하게 구워 줍니다.
저는 김을 손으로 잡고 구웠지만, 뒤집게를 사용해서 바삭하게 구워 주세요!! 손 조심~~
위생봉투에 2~3장씩, 잘라 넣고 부셔 줍니다. 너무 잘 게 부스진 마셔요~ ㅎ
끓는 물에 쪽파 뿌리부터 넣고 약 30초간 데친 다음, 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
설탕 1티스푼, 국간장/참치액/간 마늘 0.5숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.
양념장에 쪽파를 먹기 좋게 잘라 무친 다음,
김을 두세 번 나눠 무쳐서~ 마무리로 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!! (김을 한번에 다 넣으면 뭉치기 때문에,, 두 세번 나눠서 무쳐 주었습니다~ )
꼬소꼬소~ 짭짤짭짤~
누룽지 끓여서 곁들이면 한그릇 뚝딱!!
김 구워서 맛있게 무쳐 보세요~
쪽파가 없다면 대파를 썰어 넣어 보셔요~ ^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
깔끔한 돼지김치찌개 (1) | 2021.09.10 |
---|---|
비오는 날에는 해물파전 (1) | 2021.08.23 |
애호박가지참치 라자냐 (1) | 2021.08.19 |
맛살깻잎말이(맛살전) (0) | 2021.08.12 |
고구마가 아닌, 이젠 감자 맛탕!! (0) | 2021.08.08 |
오이된장무침 (0) | 2021.08.04 |
매콤 고구마줄기볶음 (0) | 2021.08.02 |
노각무침 (늙은오이) (1) | 2021.07.29 |
댓글