본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

고구마가 아닌, 이젠 감자 맛탕!!

by ruirui 2021. 8. 8.
728x90
반응형

 

감자 맛탕!!

좀 생소하시죠??

제철 감자로 짭짤하면서도 달콤한 아이들도 어른들도 맛있게 드실 수 있는 간식을 만들어 볼게요~

 

 

이 또한 맥주 친구랍니다~ ㅎ0ㅎ

 

 

[재료]
감자 5개
굵은소금 1숟갈
식용유 1컵
아몬드 15개~

[소스]
식용유 3숟갈
설탕 3숟갈

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

감자 손질과 썰기는 영상을 참조해 주세요!!

감자는 필러로 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어 준비합니다.

 

 

큼직하게 썰은 감자에 소금 1숟갈을 넣고 잘 섞은 다음, 약 10분간 절여 줄게요. 절여지면 2~3번 헹궈 물기를 제거해 줍니다. (물기가 있으면 기름이 튈 수 있으니 키친타월로 물기를 꼬옥~ 제거해 주세요!!)

 

 

 

불을 켜지 않은 상태에서!! 식용유 1컵과 절인 감자를 동시에 넣고 튀깁니다.

 

 

튀겨지는 동안 아몬드를 으깨 볼까요? ㅎ

아몬드를 위생봉투에 넣고 칼등으로 톡톡톡~ 두들겨 으깨 줍니다. 또는 썰어 주셔도 돼요~ 그게 먹기도 좋고 이쁘지만~ 저는 과감하게 으깨 주었어요~ ㅎ0ㅎ

 

 

노릇하게 익으며 건져 줍니다.

요게 요게 또 완전 만나죠~ ㅎㅎ 웨지감자 느낌~!!

여기서!! 시럽 만들기가 너무 귀찮다 하시면!! 그냥 설탕을 솔솔 뿌려 드셔도 맛난 답니당~ ^0^

 

반응형

 

 

설탕 3숟갈, 식용유 3숟갈(아까 튀길 때 사용한 기름)을 넣고 손잡이를 잡고 돌려가며 녹여 줍니다. (저으시면 안 돼욧!! 뭉치기 때문에 손잡이를 잡고 휘이잌~ 돌려주셔요~ )

 

 

설탕이 갈색빛이 돌면 튀긴 감자와 아몬드를 넣고 잘 섞어주면 완성!!

 

 

첫 한 입 먹고..

맛탕은 역시 고구마지~ 했다가..

자꾸 손이 가는.. ㅎㅎㅎ

(개인 취향입니당~ ^0^)

 

 

겉은 달콤

속은 짭짤한 게~

완전 맥주 안주로 너무 좋을 것 같아요~

 

 

날씨가 더워서 튀김 요리는 웬만하면 안 하려 했는데.. 식욕이 더위를 이기네요~ ㅎ0ㅎ

728x90
반응형

'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글

비오는 날에는 해물파전  (1) 2021.08.23
애호박가지참치 라자냐  (1) 2021.08.19
맛살깻잎말이(맛살전)  (0) 2021.08.12
뜨끈한 누룽지에 딱! 쪽파 김무침  (2) 2021.08.10
오이된장무침  (0) 2021.08.04
매콤 고구마줄기볶음  (0) 2021.08.02
노각무침 (늙은오이)  (1) 2021.07.29
재료비 2500원 두부 팽이버섯 조림  (0) 2021.07.26

댓글