본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아침식사로 좋은 시금치 달걀볶음

by ruirui 2021. 12. 5.
728x90
반응형

 

전에도 몇 번 소개한 적 있긴 한데요..

이번에는 시금치를 가득 넣고

달걀이 메인이 아닌 시금치가 메인인

한가득 시금치 달걀볶음을 만들어 볼게요.

 

 

 

[재료]

시금치 한 단

달걀 5개

소금/설탕 한 꼬집

식용유 4숟갈

굴소스 1숟갈

진간장 0.5~1숟갈

참기름 1숟갈

통깨

 

▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.

 

 

 

▲ 자세한 조리과정은 영상 참조 ▲

 

 

 

시금치는 깨끗하게 씻은 다음 3등분으로 썰고 달걀 5개는 소금, 설탕 한 꼬집을 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

충분히 달궈진 팬에 김이 스멀스멀 올라오면 달걀물 투하! 

 

 

 

튀기듯 스크램블을 만들어 주세요. (기름이 튀지 않게 조심!!)

 

 

 

달걀이 살짝 익으면 시금치와 굴소스 1숟갈, 진간장 1숟갈을 넣고 휘리릭 볶아 주세요. (진간장은 한번에 다 넣지 마시고, 먼저 0.5숟갈 넣고 부족하면 추가해 주세요)

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

반응형

 

 

 

그 많던 시금치가..

반에 반으로 줄었죠.. ㅎ

 

 

 

시금치의 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 참기름 1숟갈 통깨를 팍팍 뿌려 섞어주면 완성!!

 

 

 

간단하니 괜찮죠?

아침식사용으로도 좋고

개취지만 빵에 넣어 먹어도 맛나네용.. ㅎ

 

 

 

영양도 좋고 맛도 좋은 시금치로

시금치 달걀볶음 맛있게 만들어 보세요.

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

 

마루이의푸드코트 팬이 되어주세요~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글