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○ 맛 ○/요리

볶음김치 어묵김밥 김치볶음 어묵김밥

by ruirui 2021. 12. 21.
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오늘은 어제 만든 볶음김치로

김밥을 둘둘~ 말아 볼게요.

 

 

 

대용량 볶음김치 '스팸김치볶음덮밥'

오늘은 대용량 김치볶음을 만들어 볼게요 덮밥으로도 먹고 내일 김치김밥 만들려고용.. 히히 [재료] 김치(대) 1/2포기 스팸(200g) 한 캔 양파(대) 1개 [양념] 식용유 1숟갈 들기름 2숟갈 설탕 2숟갈 고

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들기름 볶음김치 스팸 김치볶음 

▲ 자세한 조리과정을 요기↑↑ 참고 ▲

 

 

 

[김밥 속재료]

맛살 10줄

어묵 6장

맛간장 3숟갈

맛술 3숟갈

올리고당 2숟갈

후추 톡톡

식용유

 

[김밥 재료]

밥 2~3그릇

(김밥 4줄 불량)

참기름/맛소금/통깨

김밥단무지/우엉

 

▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.

 

 

 

맛살은 쭉쭉~ 찢고

어묵은 길게 잘라 주세요

 

 

 

웍에 담은 다음..

간장 3숟갈 맛술 3숟갈 올리고당 2숟갈

후추를 톡톡 넣고 조물조물 무칩니다.

 

 

 

김밥 속재료로도 좋은 '맛살어묵볶음'

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▲ 자세한 조리방법은 요기↑↑를 참고해 주세요

 

 

 

기름을 살짝 둘러 노릇하게 볶아주면

김밥 속재료 완성.. ㅎㅎ

 

 

 

참참 밥이 또 중요하죠!

많이 먹을 예정이라 현미밥을 지으려다..

그래도 김밥에는 하얀 쌀밥!! ㅎ0ㅎ

 

밥은 2.5 공기에 맛소금 3꼬집(약 1/3 티스푼)

참기름 2숟갈과 통깨를 넣고 섞어주었어요.

 

만약 소금간이 어렵다 하시면 간은 살짝만 하고

드실 때 참기름 소금장(고기 찍어 먹는) 만들어서

찍어 먹어도 맛있답니다.

 

 

 

대용량 볶음김치 '스팸김치볶음덮밥'

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▲ 볶음김치 조리방법은 요기↑↑

 

 

 

이제 둘둘~ 말아 볼게요

(단무지와 우엉은 어디꺼더라? ㅎ)

 

 

 

김은 거친 부분을 위쪽으로 놓고

밥 양은 야구공 크기 정도로 해서

꾹꾹~ 잘 펴줍니다.

 

 

 

단무지 우엉, 단무지 우엉 사이에 볶음김치를 넣고

(단무지와 우엉은 한 개씩만 넣으셔도 돼요)

 

 

 

볶음김치 위에 맛살 어묵볶음을 가득 올립니다.

(첫 줄은 가볍게 넣어 구요.. 2번째 줄부터

두배 씩 넣은 것 같아요.. ㅎㅎ)

그리고 둘둘 말아주면 완성!!

 

 

 

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속재료는 어묵과 김치가 다지만..

오랜만에 말아서 그런지 뿌듯한데요 ㅎ

 

 

 

그리고 만들고 썰고 먹는데 까지

30~40분 정도밖에 안 걸린 것 같아요.. 히히

(사실 김밥은 먹기만 편하지.. 만들기는 너무 구찮..)

 

 

 

이렇게 다시 보니 어묵이 다 했네용.. ㅎ

 

 

 

라면까지 끓여서 김밥이랑

맛나게 잘 먹었습니다..

 

 

 

참참!! 다음날 김치볶음밥까지~~

기름 살짝 두르고 찬밥에 볶음김치 넣고

그냥 볶아주었어요. 먹을 땐 케첩 또 뿌리고요  ㅎㅎ

(며칠 내내 김치볶음만 먹었더니 케첩이 당기네요..ㅋ)

 

 

 

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