본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

남은 탕수육 요리 '김피탕'레시피

by ruirui 2021. 12. 27.
728x90
반응형

 

오늘은 어제 먹고 남긴 탕수육으로

「김피탕」 을 만들어 볼게요

 

 

 

[재료]

탕수육 2컵

양파 1/4개

김치 1컵

모차렐라 치즈 2컵

식용유 2숟갈

탕수육 소스 1.5컵

케첩 2숟갈

 

[추가 재료]

블랙 올리브

 

▲ 간은 취향껏 가감해 주세요.

 

 

 

식용유 2숟갈을 두르고 김치와 양파를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

양파가 투명해지면 탕수육 소스와 케첩을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

재료가 잘 섞이면 그위에 탕수육(리뷰 이벤트로 받은 만두도 추가함)을 올린 다음,

 

 

 

모차렐라 치즈와

 

 

 

추가 재료를 올려 줍니다. 저는 블랙 올리브를 올려주었는데요 피망이나 파프리카, 옥수수 등 좋아하는 재료를 올려 주세요.

 

 

반응형

 

 

 

이제 뚜껑을 닫고 노릇하게 구워주면 완성!

 

 

 

짠!! 이렇게 다시 보니 정말 피자 같아요

 

 

 

김치 피자 탕수육이 어울릴까? 생각도 잠시..

오~ 너무 괜찮은데요! 정말 진심으로 맛있어요

 

새콤달콤한 소스가 김치와 너무 잘 어울리고

거기에 고소한 탕수육과 치즈의 조합은 뭐~~

'완전 중독적인 맛인데?' 친구가 그러네요.. ㅎ

 

느끼할 틈 없이 정말 맛나게 먹었습니다.

또 요게 튀김 음식이라 그런지 맥주랑도

너무 잘 어울리네요.

 

 

 

이제 남은 탕수육은 「김피탕」에 양보하세요.. ㅎ

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲▲▲

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 있어요~

 

 

728x90
반응형

댓글