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오뚜기 옛날 육개장을 더 맛있게..
해장국 스타일로 끓여 볼게요
옛날 육개장 2팩
북어채 한 줌
대파 1대
청양고추 3개
두부 2/3모
참기름 1숟갈
고춧가루 1숟갈
새우젓 1티스푼
▲ 간은 취향껏 가감해 주세요!
대파는 길쭉하게 채 썰고, 청양고추는 송송, 두부와 북어채도 먹기 좋게 잘라 주세요.
북어채는 가볍게 씻어 물기를 제거한 다음, 냄비에 참기름 1숟갈을 두르고 볶아 줍니다. (북어채의 잔가시나 뼈도 제거해 주세요!)
고소한 냄새가 나면서 북어채가 볶아지면 옛날 육개장 2봉과 물 2컵을 붓고
채 썬 대파와 두부, 청양고추도 넣고 끓입니다.
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이제 부르르~ 끓어오르면 고춧가루와 새우젓을 넣고 한소끔 끓이면 완성!
저는 고춧가루 1숟갈, 새우젓만 1티스푼 넣고 끓였는데요.. 드셔 보시고!! 취향껏 넣어 주세요.
얼크으으은 하게 끓여졌죠.. ㅎ
여기에 계란을 풀어 넣어주면 육개장
콩나물을 넣고 좀 더 맑게 끓이면 해장국
진한 국물이 너무 좋습니다.. ♥
시판 육개장으로 간단하면서도 맛 좋은..
육개장 해장국 끓여 드세요.
▲▲▲
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