오늘은 집에서 먹자의
곱이곱다 곱창전골에
곱창 한 팩을 추가해서
맛있게 끓여 볼게요.
곱이고운 곱창(160g) 8,800원
곱이곱다 곱창전골(1kg) 9,900원
저는 작년 행사 때 2+1으로 이것저것
저렴하게 구입했네요~ ㅎㅎㅎ
▼ 조리방법
① 미리해동 : 해동된 제품을 냄비에 옮겨 담아주세요.
조리 전 포장상태 그대로 10-15분 정도 꼭! 해동해 주세요.
② 냄비에 끓이기 : 냄비에 옮겨 담은 제품을 끓인 후 맛있게 드시면 됩니다!
해동한 뒤 곱창전골을 냄비에 담고
끓어오르면 마찬가지로 해동한 곱창 1팩과
대파 1대, 청양고추 2개, 간 마늘 1숟갈
고춧가루 1숟갈을 넣고 끓여주면 완성!!
(양념은 안 넣으셔도 돼요~ )
마루이의푸드코트 : 네이버TV
누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 어렵고 복잡한 방법 NO! 집에 있는 재료로 쉽고 간단한 요리를 만들어 보세요~^^ 티스토리 https://marui.tistory.com 네이버블로그 https://blog.naver.com/de
tv.naver.com
맛있게 끓여졌죠.. ㅎㅎ
역시 겨울에는 뜨끈한 전골요리가
최고인 것 같아요. 히히
꼬소한 곱이 가득가득!!
이렇게 다시 보니 곱창 추가하길 잘했네요
집에서 먹자 곱창전골은
우동이나 사리를 추가하는 것보다
전골 그대로 즐기는 게 더 맛있는 것 같네요.
특히 부드럽게 씹히는 양이 가득 들어있어
고소하면서도 칼칼한 맛에 한잔하기도 너무 좋습니당.. ㅎ
오늘도 잘 먹었습니다.
[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트
창작자 중심의 새로운 검색
in.naver.com
▲▲▲
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
'○ 맛리뷰 ○' 카테고리의 다른 글
고소한 고기빈대떡 건새우부추전 (교동전선생) (4) | 2022.01.11 |
---|---|
우주인피자 '로제쉬림프화덕피자' (0) | 2022.01.08 |
쿠캣 연잎훈제삼겹 (1) | 2022.01.06 |
애슐리 블랙킹 스테이크 (2) | 2022.01.05 |
삼대인천게장 '통영 석화 어리굴젓' (2) | 2022.01.03 |
코스트코 모노키친 랍스터 갈릭버터치즈구이 (0) | 2021.12.31 |
애슐리밀키트 '관자감바스 알아히요' (1) | 2021.12.30 |
푸드렐라 엄마손 아빠손 치킨텐더 (0) | 2021.12.25 |
댓글