본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

효성어묵 수제 매콤전, 치즈네모 어묵

by ruirui 2019. 2. 8.
728x90
반응형



【그대로 먹어도 맛있는 '효성 어묵'】

지난주에는 꼬치어묵을 오늘은 매콤한 어묵탕을 끓이기 위해 다양한 종류로 어묵을 사 왔습니다. 근데 어묵에 보니 수제 매콤 전? 이라고 쓰여있네요.. ㅎ





이건 그냥 끓여 먹기는 너무 아까운..

수제 전이라는 말에 그냥 간편히 구워 먹어 보기로 했습니다~ (절대 귀찮아서가 아닌..)





【효성 어묵 구이】

[1~2인분]


【재료】

수제 매콤 전 1개

치즈 네모 1개


【양념장】

진간장 2숟갈

미림 1숟갈

청양고추 1개







보기에도 튼실해 보이시죠~ ♪





달군 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 구워줍니다.





두툼해서 약불로 천천히 충분히 익혀주었네요~





곁들일 양념장은 진간장 2숟갈, 미림 1숟갈, 청양고추를 송송 썰어 주면 완성!!







근데 어묵이,,, ㅎ

어묵이라고 하기보다는 핫바 느낌?! 그래서 케첩이 훠얼~씬 더 잘 어울리네요~ 





네모난 어묵은 이름 그대로 치즈 어묵이라 그런지, 치즈가 늘어나진 않지만 속속히 치즈가 보이고 고소한 게 취향 저격~ 그리고 널찍한 매콤 어묵도 이름처럼 매콤한 게 두 종류를 한 번에 같이 굽기 잘했다는 생각이 듭니다. 물론 맛도 좋고요~ ♡





결국 술 한잔하려다가 밥 한 그릇 퍼서, 야무지게~ 먹었네요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글