【한 그릇 뚝딱! 돼지고기 카레라이스】
카레 하나면 다른 반찬 따위는 필요 없죠~!! 오늘은 돼지고기를 듬뿍 넣고 고소하면서도 새콤하고 달달하면서도 매콤한~ ㅎ 돼지고기 카레라이스를 만들어 보겠습니다.
다양한 맛의 비결은?? ㅎㅎ
【돼지고기 카레라이스】
[3~4인분]
【재료】
오뚜기 카레 매운맛(100g)
돼지고기 앞다리살(400g)
양파 1개
감자 3개
호박 1/2개
당근 1/3개
청양고추 3개
버터 2조각
【돼지고기 밑간】
미림 2숟갈
소금 / 후추 톡톡
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 돼지고기는 미림 2숟갈, 소금/후추를 톡톡 뿌리고 밑간을 합니다.
(담백한 카레용 돼지고기가 따로 있지만,, 오늘은 두툼한 찌개용 고기로 만들어 볼게요~)
② 양파는 채 썰고, 감자, 당근, 호박은 두툼하게, 청양고추는 다져서 준비합니다.
③ 달군 팬에 버터 2조각을 넣고 녹인 다음, 채 썬 양파를 넣고 볶아 줍니다.
양파가 갈색이 될 때까지 충분하게 볶아요~ ♪ (이 부분이 좀 귀찮긴 하지만, 오래 볶아야 단맛이 업 업~ ♬)
④ 양파가 갈색으로 바뀌면 밑간 한 돼지고기 투하!!
⑤ 돼지고기가 겉면이 익으면 두툼하게 썰어 둔, 채소를 넣고 볶아줍니다.
⑥ 채소가 코팅이 되면, 물과 카레를 넣고 잘 저어 섞어줍니다.
⑦ 이제 재료들이 푸욱~ 익을 때까지 끓인 다음, 다져 놓은 청양고추를 넣고 한소끔만 더 끓이면 완성!!
(중간중간 저어주셔야 해요!! 바닥에 눌어붙어요~)
위에 뿌려진 건 파슬리가루이고요, 자세히 보시면 다진 청양고추도 보입니다~ ㅎ
먹음직스럽게 보이시나요~ ♪
볶을수록 달달한 양파와 기름지고 고소한 돼지고기~ 느끼함을 잡아줄 매콤한 청양고추~ 그리고 새콤달콤 카레가 어우러진 마루이표 돼지고기 카레!! ㅎㅎ (그냥 일반적인 카레에 청양고추 피처링만 했을 뿐입니다... ㅎ) 좀 거창하게 표현을 하긴 했지만,, 오랜만에 맛있는 한그릇을 먹은 것 같네요~ ^0^
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