【부드럽고 고소한 김치콩비지찌개】
그리운 맛! 콩비지만 생각하면 어머니가 생각나요~ 언제 먹어도 맛있는 부드럽고 고소한 콩비지찌개를 끓여 볼게요~
【콩비지찌개】
[2~3인분]
【재료】
콩비지 1팩
돼지고기 200g
김치 2컵
대파 한 줌
청양고추 2개
【돼지고기 밑간】
참기름 1숟갈
간마늘 1숟갈
미림 2숟갈
후추 톡톡
【양념】
참기름 1숟갈
고춧가루 1숟갈
액젓 1숟갈
멸치다시마 육수
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 돼지고기에 참기름 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 미림 2숟갈, 후추를 톡톡 뿌리고 조물조물 무칩니다. (간마늘이 빠졌어요.. 포스팅하다 알게된,,, ㅎ)
② 참기름 1숟갈을 두르고 밑간한 돼지고기를 구워줍니다.
③ 고기가 어느 정도 익으면, 김치와 고춧가루 1숟갈을 넣고 볶아 줍니다.
④ 김치까지 맛있게 볶아지면 육수 붓고, 콩비지, 대파, 액젓 1숟갈을 넣고 끓인 다음, (육수가 없으면 물을 넣으셔도 되요~)
⑤ 마무리로 청양고추를 송송 썰어 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
그리운 엄마의 맛!!
어머니께서 콩비지를 정말 맛있게 끓여 주셨거든요.. 그래서 콩비지 먹을 때마다~ 엄마표 콩비지가 생각나는데,, 도대체!! 왜!! 그때 그시절 그 맛은 안나는 거죠!! (당연한 건데.. ㅎ)
그리운 엄마표 맛은 아니었지만, 그래도 오랜만에 끓여서 그런지 정말 맛있게 잘 먹었네요~ ^^
언제 먹어도 맛있는 부드럽고 고소한 콩비지찌개~ 오늘 점심메뉴로 어떠세요?? ㅎ
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
피크닉 도시락 '네모김밥' 하와이안 무스비 (13) | 2019.06.14 |
---|---|
오독오독 소리까지 맛있는 오이지무침 (17) | 2019.06.12 |
집에서 소곱창 먹기 '곱창파는 청년들' (6) | 2019.06.11 |
비타민 충전 '깔라만시' 즐기기 (30) | 2019.06.10 |
6월이 적기 '매실주' 담그는법 (18) | 2019.06.03 |
매콤한 막창구이 (with.중국당면) (18) | 2019.05.31 |
사이드 메뉴 콘샐러드 만드는 법 (10) | 2019.05.29 |
얼큰하고 시원한 명란젓찌개 (28) | 2019.05.27 |
댓글