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【얼큰하고 시원한 명란젓찌개】
선물 받은 명란젓갈~ 아껴 먹겠다고 꽁꽁 얼려두다가,, 깜빡했네요.. 마침 마트도 쉬는 날이고,, 오늘은 냉장고 파먹기로~ 결정!!
사실 명란구이 만들어 먹겠다고,, 얼린 건데 말이죠,, ㅎ
【명란젓찌개】
[2~3인분]
【재료】
명란젓 한 줌
양파(소) 1개
무 1/4개
애호박 1/3개
청양고추 4개
홍고추 1개
대파 한 줌
【양념】
고춧가루 1숟갈
액젓 1.5숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
재료 썰기
① 무, 양파, 애호박은 큼직하게 썰고 고추는 어슷 썰어서 준비합니다.
② 썰어 놓은 무에 물을 붓고 푹~ 끓입니다.
③ 무가 익으면 양파와 호박도 넣고 끓여 주세요.
④ 양파가 투명해지면 불을 끄고 명란 젓을 넣어 주세요.
(그래야 명란젓이 흐트러지지 않아요!!)
⑤ 명란이 굳으면 불을 다시 켜고, 고춧가루 1숟갈, 액젓 1숟갈, 대파와 고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
얼큰해 보이시죠?? ㅎ
갓 지은 밥에 얼큰한 명란젓찌개 하나면, 다른 반찬이 필요 없어요~ 저는 또,, 알만 건져서 마요네즈 넣고 비벼 먹어도 참 맛있답니다~ ㅎ0ㅎ (명란구이 마요 덮밥은 다음 주에 포스팅해 볼게요~ )
명란젓으로 얼큰하고 시원한 명란젓찌개 끓여 드세요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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