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【시원한 여름 밑반찬 참외장아찌무침】
27~ 도.. 이제 여름이 왔나 봐요.. 푸르른 쨍한 날도 좋지만, 낮에는 너무 뜨겁.. 이제 그에 걸맞은 여름 반찬도 준비해야겠습니다~ ^0^
'마루이의 푸드코트' 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡0♡
【참외장아찌무침】
[4인분]
【재료】
참외장아찌 8쪽
(참외 4개)
【양념】
고춧가루 1숟갈
올리고당 1숟갈
고추장 2숟갈
참기름 2숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 참외장아찌는 두어 번 씻은 다음, 냉수에 약 10분간 담가 둡니다.
② 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어 주세요.
③ 볼에 담아, 분량의 양념 (고추장 2숟갈, 참기름 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 통깨)를 넣고 조물조물 무치면 완성!!
통에 담고 나니,, 양념 소스가 남았어요..
이럴 땐!! 소면을 비벼줘야겠죠~ ♡
소면을 쫄깃쫄깃하게 삶아서~
휘리릭~ 비벼주면 완성!!
(간이 살짝 싱거워서 간장 1/2숟갈, 참기름 1숟갈을 추가로 넣어 주었어요~ ㅎ)
먹음직스럽게 보이시죠?? ㅎ
제가 만들었지만,, 정말 맛있었어요..;;
지난주에 콩국수 먹으려고 무친 건데,, 오히려 참외장아찌 비빔국수가 더 인기가 많았습니다.. ㅎ
새콤달콤한 참외장아찌 무치고 남은 소스로, 비빔국수 만들어 드셔도 좋을 것 같네요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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