본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

사이드 메뉴 콘샐러드 만드는 법

by ruirui 2019. 5. 29.
728x90
반응형



【사이드 메뉴 콘샐러드 만드는 법】

톡톡 터지는 옥수수 콘을 새콤달콤하게 버무려~ 아이들 간식 또는 사이드 메뉴로 좋은 콘 샐러드를 만들어 보겠습니다.





늘 햄버거에 밀렸는데,,

오늘은 사이드가 아닌 메인 요리!!







콘 샐러드】

[4~5인분]


【재료】

스위트콘 1캔

양파(대) 1/2개

파프리카(노랑) 1/2개

파프리카(빨강) 1/2개


【양념】

마요네즈 4숟갈

식초 1숟갈

꿀 1숟갈

후추 톡톡


【추가】

청양고추 3개

(당근, 오이, 양배추, 베이컨, 햄, 달걀 등)


※ 재료는 기호에 맞게 넣어 주세요!!





재료 손질

① 옥수수 콘은 물기를 탈탈 털어내 볼에 담고, 양파와 파프리카는 옥수수와 비슷한 크기로 썰어 줍니다. (청양고추는 잘게 다져 주세요!!)







② 마요네즈 3숟갈, 식초 1숟갈, 꿀 1숟갈, 후추를 톡톡 넣은 다음,





③ 맛있게 살살 살~ 버무려주면 완성!!







정말 간단하죠~ ♬♪





어디에든 잘 어울리는 콘 샐러드!! 햄버거 먹을 때도 좋고, 치킨 먹을 때도 좋고~ 특히 저는 식빵 구워서 함께 먹으면,, 참~ 든든하니 좋더라고요~ (은근 채소도 많이 먹게 되고 말이죠~ ㅎ) 또 배고플 때 먹으면 딱 좋긴 한데,, 마요네즈가... 할 수 없죠 뭐~ ㅎ





알록달록 색감도 예쁜 콘 샐러드~

이제 사이드가 아닌, 메인으로~ 식빵과 함께 드셔보세요~ 아침식사로 좋습니다~ ^0^











▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글