달구벌 명가 소 모둠구이
소막창 . 소대창 . 소특양 . 소염통
【양념 막창, 대창, 특양, 염통구이 (with.중국당면)】
보이면 무조건 사는 달구벌 시리즈!! 전에는 주로 막창과 대창을 먹었는데,, 요즘은 소 모둠 양념구이가 맛있더라고요~ 그래서 이번에도 보이는 즉시 구입해서 왔습니다.
【달구벌 명가 소모둠구이】
키위와 파인애플로 숙성하여 잡냄새가 없고 부드러우며 쫄깃한 맛이 일품입니다.라고 소개되어 있습니다.
포장이 다르죠!! 따로따로 구입한 거라 다르고 오른쪽 포장 용기로 바뀐 것 같네요~ ㅎ
【달구벌 양념 막창구이】
[2~3인분]
【재료】
소 모둠구이(400g) / 2팩
양파(대) 1개
청양고추 3개
【추가】
중국 당면 한 줌
(7~8시간 불림)
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
【해동 방법】
봉지째 냉장고에 넣어 해동하거나 상온에서 자연해동 하세요!!라고 적혀있지만,, 마음이 급한 나머지,, 찬물에 담궈서 해동했네요~ ㅎ
【조리방법】
1. 해동된 제품을 달궈진 프라이팬이나 석쇠에 구워주세요.
- 막창은 바싹 익힐수록 맛있으니 노릇해질 때까지 구워주세요.
- 염통은 잘 펴서 올려주고, 자주 뒤집어 가며 살짝만 구워주세요.
- 대창은 살짝 잡고 자주 뒤집어서 구워주세요.
- 특양은 대창 기름에 구워 먹으면 더 맛있습니다. 오래 구우면 질겨질 수 있습니다.
2. 구울 때 기호에 따라 부추와 양파 등을 곁들이면 그 향이 더해져 고소함이 진해져요. 라고 소개되어 있습니다.
조리방법대로 하면 더욱 맛있겠지만,, 양념 볶음은 그냥 한방에 때려 넣어야 간도 잘 배이고 맛있잖아요~ 그래서 달군 팬에 모든 재료를 넣어 줍니다. (저얼대~ 귀찮아서 그런 거 아님요~ ㅎㅎ)
양념이 되어 잘 보이지는 않지만,, 통통했던 대창이 작아지면~ (다 익으면~)
7시간 이상을 불린 당면을 넣고 휘리릭~ 볶아주면 완성!!
당면을 충분히 불려 두었기 때문에,, 잘 섞어만 주셔도 간이 잘 배입니다~ ^^
그냥 한잔하기 좋은 막창 볶음이 만들어졌죠~ ㅎㅎ
불기 전에 당면 먼저 호로록~ ♪
대창, 특양도 야무지게 먹방~ ㅎㅎ
(그냥 술이 술술~ 들어가네요~ ^0^)
오늘도 즐겁게 한 잔~ 하고 피로를 풉니다~ ^ㅂ^
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