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○ 맛리뷰 ○

애슐리밀키트 '관자감바스 알아히요'

by ruirui 2021. 12. 30.
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애슐리 관자 감바스 알 아히요와

블랙킹 스테이크를 친구에게 선물 받았는데요

오늘은 관자 감바스 알 아히요를 먼저 먹어 볼게요.

 

 

 

애슐리 관자감바스 알 아히요

+ 애술리 블랙킹 스테이크 세트

▲ 가격은 33,800원

 

 

 

▼ 애슐리 관자 감바스 알 아히요 간단 조리법

① 새우, 관자는 찬물에 씻어 물기 제거하기

야채(마늘, 대파), 브로콜리, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하기

바게트는 먹기 좋은 크기로 자른 후 약불에 노릇노릇 구워주기

② 예열된 팬에 올리브유, 야채(마늘, 대파)를 넣고 강불에서 1분 볶기

비법소스, 봉골레 육수 절반을 넣고 중약불에서 10초 볶다가, 시즈닝 절반, 건고추 넣고 30초 끓이기

③ 준비한 새우, 관자를 넣고 중약불에서 2~3분 볶다가 약불로 줄인 후 방울토마토, 브로콜리 넣고  1분간 더 볶아 완성하기

④ 완성된 관자 감바스를 먼저 드신 후, 스파게티면은 끓는 물에 6분간 삶아주기

남은 감바스 소스에 스파게티면, 나마은 봉골레 육수 절반을 넣고 강불에서 1분간 볶아 파스타로 마무리하기

 

 

 

새우 관자 야채(마늘, 대파) 야채(브로콜리)

방울토마토 바게트 올리브유 비법소스

봉골레 육수 건고추 시즈닝 스파게티면이

들어 있어요.

 

 

 

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재료는 깨끗하게 씻은 다음 물기를 제거하고

바게트는 먹기 좋은 크기로 썰어 180도로

약 5분 정도 오븐에서 구워 주었네요.

 

 

 

올리브유, 마늘, 대파를 넣고

강불에서 1분간 볶은 다음

 

 

 

비법소스와 봉골레 육수 절반을 넣고

중약불에서 10초 볶다가, 시즈닝 절반,

건고추를 넣고 30초 끓여 주기..

(음.. 맘 같아선 그냥 다 때려 넣고 싶지만

맛있게 먹으려고 타이머까지 꺼내서 조리했네용.. ㅎ)

 

 

 

이제 새우와 관자를 넣고

중약불에서 2~3분 볶다가..

 

 

 

약불로 줄인 후 방울토마토, 브로콜리 넣고

1분간 볶아주면 완성!!

 

 

 

짠!!

음.. 지난주 간장게장 담았던 그릇인데..

뭔가 좀 그러네요.. ㅋㅋㅋ

 

 

 

인천동구 삼대인천게장 '간장게장'

#인천동구삼대인천게장 #삼대인천게장 #간장게장추천 #내돈내산 오늘은 제가 가장 좋아하는 음식 중 하나인...

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▲ 인천동구 삼대인천게장 '간장게장'

 

 

 

쫄깃한 관자와 새우가 생각보다 많이 들어 있고

바삭하게 구운 바게트를 소스에 푹~ 담가서

관자 새우 마늘 등 올려 먹으니 너무 맛있어요~~

 

 

 

다 먹을 때쯤.. (관자와 새우 몇 개는 빼주고)

스파게티면은 끓는 물에 1분간 삶아서 남은 소스에

스파게티면과 남은 봉골레 육수를 넣고 강불에

1분간 볶아주면 간바스 파스타 완성!!

 

 

 

아껴 둔 관자와 새우를 올려주면

나름 괜찮죠?? ㅎㅎㅎ

(촉촉함이 1도 없네요..)

 

 

 

짭조름하면서도 꼬소한 게 너무 맛있는데요!

단 소스는 스파게티에 좀 양보해야 할 것 같아요.

먹을 땐.. 퍽퍽하진 않았지만 보기가 좀 그렇죠?

ㅎㅎㅎ

친구 덕분에 간바스에 파스타까지 해서 행복한 한 끼였네요

(다음엔 '내돈내산'으로 또 사 먹을까 봐요~ ^^)

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

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