728x90
반응형
오늘은 무 깔고 자박하게 조려서 밥에 슥슥~
비벼먹기 좋은 병어 무조림을 만들어 볼게요
[재료]
병어 4마리
무 1/4개
양파 1/2개
대파 1/3대
청양고추 3개
[양념장]
고춧가루 3숟갈
맛간장 4숟갈
맛술 2숟갈
참치액 1숟갈
간 마늘 1숟갈
설탕 1/2숟갈
다진 생강 1티스푼
후추 톡톡
▲ 간은 취향껏 가감해 주세요
▲ 자세한 조리과정은 영상을 참조해 주세요
무와 양파는 도톰하게 썰고 대파와 청양고추는 어슷 썰어 주세요
분량의 양념장 만들기
고춧가루 3숟갈, 맛간장 4숟갈, 맛술 2숟갈, 참치액 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 다진 생강 1/2티스푼, 후추 톡톡 (집에 있는 양념은 다 들어간 것 같아요.. ㅎㅎ)
무 깔고 병어 올리고 양념장을 잘 발라 준 다음 양파도 올려 줍니다
반응형
물 2컵 정도 붓고 끓여 줄게요
바글 바글 바글.. ♪
이제 재료가 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 만 더 끓여주면 완성! (국물이 좀 있어야 무 으깨서 비벼 먹기 좋아용.. ^^)
병어 무조림 맛있게 조려졌죠.. ㅎ
병어의 부드러운 살도 맛있지만
역시 생선 조림에는 무가 최고!!
으깨서 밥에 슥슥 비벼먹으니 꿀맛이네요
병어 무조림 자박하게 끓여서
슥슥~ 맛있게 비벼 드세요
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
영상을 보시고 좋으셨다면..
'구독과 좋아요'도 눌러주세요~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
비오는 날 더 맛있는 쫀득 고소한 오징어 김치전 (1) | 2022.03.15 |
---|---|
원포인트 매콤어묵 치즈김밥 (3) | 2022.03.10 |
베이컨 포테이도 샐러드 옥수수콘 식빵피자 '피자빵' (2) | 2022.02.14 |
한잔하기도 좋고 해장으로도 좋은 동태찌개 (2) | 2022.02.10 |
세상 꼬소한 들깨 무나물볶음 (2) | 2022.02.03 |
아침식사로 또는 속풀이 해장국으로 딱 좋은 콩나물 김치국밥 (2) | 2022.01.26 |
담백한 박대 오븐구이 박대 손질하기 (2) | 2022.01.21 |
초간단 밑반찬 꼬들 단무지무침 (3) | 2022.01.19 |
댓글