728x90
반응형
김치전은 언제 먹어도 맛있죠.. ♡
큼직한 오징어를 가득 썰어 넣고
꼬소하게~ 맛있게 부쳐 볼게요
[재료]
신김치 1/4포기
오징어(몸통) 1개
청양고추 2개
부침가루 3컵
설탕 1티스푼
맛소금 한 꼬집
▲ 간은 취향껏 넣어 주세요
▲ 자세한 조리과정은 영상을 참조해 주세요
김치를 가위로 잘게 잘라 줍니다
청양고추도 다져 넣고
오징어도 먹기 좋게 썰어 주세요
마루이의푸드코트 : 네이버 블로그
[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
blog.naver.com
설탕 1티스푼과 소금 한 꼬집
부침가루 3컵 물을 2.5컵을 붓고
반죽을 만들어 줍니다
(물은 한 번에 붓지 말고 농도를
맞춰가며 섞어 주세요~ )
이제 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 넓게 잘 펴서~~
앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!
바삭하게 부쳐졌죠.. ♡
바삭한 끝부분부터 돌려가며 먹다 보면
중간으로 갈수록 눅눅함이.. 있어요..
그래서 저는 작게 부치거나..
중간중간을 좀 찢어서 기름이 잘 스며들게
부치기도 합니다.. ㅎㅎㅎ
(다이어트해야 하는데 말이죠..ㅋㅋ)
쫀득하고 꼬소한 오징어 김치전맛있게 잘 먹었습니다.. ♡
[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트
창작자 중심의 새로운 검색
in.naver.com
▲▲▲
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
큼직한 문어를 넣은 수제 타코야키 '타꼬야키 만들기' (1) | 2022.05.05 |
---|---|
해장으로도 너무 좋은 열라면 순두부 (3) | 2022.04.13 |
양념에 밥까지 싸악~ 비벼먹는 반건조 도루묵조림 (2) | 2022.04.11 |
김치피자탕수육 '김피탕' 만들기 (2) | 2022.04.04 |
원포인트 매콤어묵 치즈김밥 (3) | 2022.03.10 |
베이컨 포테이도 샐러드 옥수수콘 식빵피자 '피자빵' (2) | 2022.02.14 |
한잔하기도 좋고 해장으로도 좋은 동태찌개 (2) | 2022.02.10 |
비린내 없는 짭조름한 병어무조림 (2) | 2022.02.08 |
댓글