본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

비오는 날 더 맛있는 쫀득 고소한 오징어 김치전

by ruirui 2022. 3. 15.
728x90
반응형

 

김치전은 언제 먹어도 맛있죠.. ♡

 

 

 

큼직한 오징어를 가득 썰어 넣고

꼬소하게~ 맛있게 부쳐 볼게요

 

 

 

[재료]

신김치 1/4포기

오징어(몸통) 1개

청양고추 2개

 

부침가루 3컵

설탕  1티스푼

맛소금 한 꼬집

 

▲ 간은 취향껏 넣어 주세요

 

 

 

자세한 조리과정은 영상을 참조해 주세요

 

 

 

김치를 가위로 잘게 잘라 줍니다

 

 

 

청양고추도 다져 넣고

오징어도 먹기 좋게 썰어 주세요

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

반응형

 

 

 

설탕 1티스푼과 소금 한 꼬집

부침가루 3컵 물을 2.5컵을 붓고

반죽을 만들어 줍니다

(물은 한 번에 붓지 말고 농도를

맞춰가며 섞어 주세요~ )

 

 

 

이제 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 넓게 잘 펴서~~

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!

 

 

 

바삭하게 부쳐졌죠.. ♡

 

 

 

바삭한 끝부분부터 돌려가며 먹다 보면

중간으로 갈수록 눅눅함이.. 있어요..

 

그래서 저는 작게 부치거나..

중간중간을 좀 찢어서 기름이 잘 스며들게

부치기도 합니다.. ㅎㅎㅎ

(다이어트해야 하는데 말이죠..ㅋㅋ)

 

 

 

쫀득하고 꼬소한 오징어 김치전맛있게 잘 먹었습니다.. ♡

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲▲▲

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡

 

 

 

728x90
반응형

댓글