쿠캣마켓의 찹쌀 숙성등심 탕수육으로
김피탕(김치+피자+탕수육)을 만들어 볼게요
쿠캣마켓 찹쌀 숙성등심 탕수육
탕수육(400g)+마늘소스(200g)
가격은 9,500원
[재료]
김치 1컵하고 1/2컵
양파(대) 1/2개
케첩 1숟갈
오일 2숟갈
모차렐라 치즈 가득
▲ 간은 취향껏 가감해 주세요!
▼ 탕수육 맛있게 먹는 방법
팬, 튀김기 조리 : ① 제품이 충분히 잠길 정도의 식용유를 넣어 170~180도로 가열한 다음 냉동 상태의 제품을 4분~5분 정도 충분히 익혀 주세요 ② 마늘 소스는 끓는 물에 5분 정도 중탕해 주세요
에어프라이어 조리 : ① 예열된 에어프라이어에 탕수육을 적당량 넣고 180도에서 10~15 정도 조리해 주세요 ② 마늘소스는 끓는 물에 5분 정도 중탕해 주세요 ③ 마늘 소스와 함께 드시면 더욱 맛있어요
위 방법대로 튀기시면 될 것 같아요
하지만.. 저는 에프가 없는 관계로..
오븐에 구워 주었어요. 190도 예열한 다음
낮은 석쇠에 놓고 약 20분 구워 준 것 같네용
(개인 조리기에 맞게 조리해 주세요!!)
오븐에서 구워지는 동안..
팬에 오일 2숟갈과 김치 1컵과 1/2컵
양파 1/2개를 넣고 볶아 줍니다.
양파가 투명해지면 함께 들어 있던 소스와
케첩을 넣고 섞어 주시면 되는데!!
저는 3숟갈을 넣었더니.. 짭짤하더라고요..
안 넣으셔도 될 것 같기도 하고, 정~~ 추가하고
싶으시면 드셔 보시고 1숟갈 정도만 추가해 주시면
좋을 것 같아요.
소스가 다 만들어지면..
노릿하게 구워진 탕수육을 올리고
모차렐라 치즈를 수북하게 뿌려 주세요
이쯤 되니.. 물도 끓었네요
짜파게티도 끓여 줄게요.. ㅎ__ㅎ
뚜껑을 닫고 치즈만 녹여 주면 완성!!
마무리로 파슬리 가루도 솔솔~
짜파게티는 사진 찍느라 좀 불었어요 ㅜ
단무지랑 양파도 곁들여 봅니당.
이렇게 다시 보니.. 중국집에 온 듯한.. ㅎㅎ
짜파게티가 좀 불어서 아쉬웠지만..
그래도 김피탕과 함께 맛있게 잘 먹었습니다
참참!! 저는..
튀김 음식 먹을 때, 생양파랑 즐겨 먹는 편인데요
양파랑 같이 먹으면 느끼함도 싸악~ 잘 잡아주고
고소함도 더 잘 느껴지는 것 같네요.. ㅎㅎ
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
▲▲▲
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