본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

모노키친 간사이풍 소고기 스키야키

by ruirui 2022. 6. 2.
728x90
반응형

 

쿠캣에서 구입한 모노 키친의

간사이풍 소고기 스키야키

맛나게 먹어 볼게요~~~

 

 

 

소고기 스키야키(440g) 11,900원

 

 

 

▼ 정통 간사이풍 소고기 스키야키 즐기기

① 냉동 상태의 양념육과 연두부, 유부주머니 채소를 포장 상태로 흐르는 물에 약 20분간 해동해 주세요

② 달궈진 프라이팬에 양념육을 넣고 약 30초 간 볶아 주세요

③ 물 180ml(종이컵 1컵), 연두부, 유부 주머니, 채소를 넣고 끓기 시작하면 약 5분간 더 끓여 줍니다

④ 그릇에 스키야키를 담아 맛있게 드세요

 

 

 

소고기, 연두부 튀김, 유부주머니, 채소

봉지 째 흐르는 물에 약 20분간 해동

 

 

 

달군 팬에 소고기를 넣고 약 30초간 볶기

 

 

 

물 한 컵과 나머지 재료를 모두 넣고

 

 

 

5분간 끓이면 완성!!

 

 

 

유부주머니가 있어서 비주얼이 더욱 좋네용

(유부주머니에는 당면이랑 야채가 들어 있어요)

양은 혼자 먹기 딱! (2명 이선 부족할 것 같아요)

 

음.. 그리고.. 스키야키는..

계란 풀어서 찍어 먹어야 하는데.. (제 입맛에)

찍어 먹기에는 살짝 싱거운 감이 있어서

간장 추가해 잘 먹었습니다

 

다음에는 당면 추가해서 먹어야징~ ㅎㅎ

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲↑▲↑▲↑

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 있어요~

 

 

728x90
반응형

댓글