728x90
반응형
오늘은 맥주 안주 만들기
'만들기'라기보다는 데우기?! ㅎㅎ
사세 청양고추 근위 튀김(250g) 4,800원
푸드렐라 통통살 가라아게(300g) 4,800원
▼ 근위 튀김 조리법
① 에어프라이어를 약 200도로 설정한 후 충분히 예열시킵니다
② 해동시키지 않은 냉동상태의 청양 고추 근위 튀김을 넣고 11분 조리한 후 꺼내어 드세요
*에어프라이어의 종류와 용량에 따라 조리시간이 달라질 수 있습니다
▼ 통통살 가라아게 조리법
180~200도 예열된 에어프라이어에서 10~12분가량 뒤집어 주며 조리해 주세요
*에어프라이어 사양에 따라 조리 시간이 상이할 수 있습니다
저는 오븐에서 200도로 예열하고
10~12분 조리라고 나와 있지만..
양이 많은 관계로 좀 더 구워준 것 같네용
반응형
먼저..!!
근위 튀김은 꼬득꼬득 식감도 너무 좋고
청양고추가 들어가서 살짝 매콤한 게
맥주가 안주로 정말 좋네요
(요거 몇 개 더 살걸 후회 중... ><)
통통살 가라아게는 즐겨 먹던 건데..
포스팅은 처음인 것 같네요~~ ㅎㅎ
닭가슴살 통살로 튀긴 가라아게인데요
속이 어찌나 부드럽고 촉촉한지~
요 아이도~ 맥주 안주로 너무너무 좋습니당
튀김만 먹으면 너무 찔려서 양상추랑
블랙올리브도 곁들여~ 야무지게 얌얌
결론..!!
사세 청양고추 근위 튀김과
통통살 가라아게 둘 다 맥주 안주로 최고!!
야식으로 너무 맛있게 잘 먹었네요.. ♡
↑▲↑▲↑▲↑
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛리뷰 ○' 카테고리의 다른 글
쿠가네 해물 누룽지탕 안주로 굿 해장으로 굿 (2) | 2022.07.07 |
---|---|
홈술 혼술 밀키트 안주만들기 (제천 빨간오뎅, 노브랜드 양념닭꼬치) 오븐에 굽기 (1) | 2022.06.29 |
쿠캣 벌집껍데기 맛집 (2) | 2022.06.23 |
간편하게 먹기 좋은 쿠캣 쫄깃오리주물럭 (2) | 2022.06.22 |
쿠캣 다시다떡볶이 스시코우지 고기교자만두 (1) | 2022.06.10 |
자미곱 한우곱창구이 대창구이 먹방 (2) | 2022.06.03 |
모노키친 간사이풍 소고기 스키야키 (2) | 2022.06.02 |
라비퀸 츄잇 떡볶이 매콤 까르보나라맛 (1) | 2022.05.28 |
댓글