728x90
반응형
옥수수를 맛나게 삶아 볼게요
삶는 시간은 약 40분~~
어머니가 직접 따서 주셨어요
보기에도 탱글탱글하고 신선함
그 자체.. ♥
옥수수 5개
설탕 4숟갈
소금 1숟갈
물은 잠길 정도~
간은 취향껏 넣어 주세요
옥수수는 속의 껍질 한 겹만 남기고
벗겨 줍니다. 옥수수수염도 겉에 나와있던
수염은 뽑아 버리고 속에 있는 수염만 넣어 줄게요
그리고 깨끗하게 씻어 주세요~~
냄비에 옥수수와 수염을 넣고
잠길 정도로 물을 부어 준 다음,
설탕 4숟갈과 소금 1숟갈을 넣어
잘 저어 주세요
반응형
이제 뚜껑을 닫고
강불로 10분
중 약불로 25분
불 끄고 5분간
뜸 들여 주면 완성!!
맛나게 쪄졌어요
어찌나 쫀득하고 꼬소한지요.. ♡
바로 따서 삶은 거라 그런지
더욱 맛있네요~
그리고 속껍질을 예쁘게 따주면
아이들이 놀이하면서 잘 먹어요~ ^^
제철 옥수수 맛있게 삶아 드세요
여름 간식으로 최고!!
↑▲↑▲↑▲↑
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
딱딱해진 찐옥수수로 콘치즈 만들기 (1) | 2022.07.28 |
---|---|
게 눈 감추듯 순삭해 버린 '통삼겹살 김치찜' (2) | 2022.07.27 |
5분완성! 오이고추 양파 쌈장무침 (2) | 2022.07.25 |
밥도둑 묵은 총각김치 된장지짐 알타리무 된장지짐 (1) | 2022.07.20 |
쫀득쫀득 가래떡 떡볶이 레시피 (1) | 2022.07.11 |
부치고 바로 끓이는 간단 두부조림 (원팬요리) (1) | 2022.07.06 |
비오는 날에 생각나는 오징어 김치전 (들기름 막국수) (1) | 2022.06.28 |
엄마표 깔끔한 오이지무침 (3) | 2022.06.20 |
댓글