본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

부치고 바로 끓이는 간단 두부조림 (원팬요리)

by ruirui 2022. 7. 6.
728x90
반응형

 

제목 그대로 넙적한 냄비에 부치고

바로 끓이는 간단하면서 맛있는

초간단 두부조림을 만들어 볼게요

 

 

 

[재료]

두부 (550g) 1모

일반 두부(300g)보다 사이즈가 큽니다!!

 

양파(소) 1개

대파 1대

청양고추(소) 4개

식용유 3숟갈

들기름 1숟갈

 

[양념장]

진간장 4.5숟갈

고춧가루 3숟갈

맛술 2숟갈

간마늘 1숟갈

설탕 1숟갈

 

후추 톡톡~~

 

▲ 간은 취향껏 넣어 주세요!!

 

 

 

두부 썰기

반으로 나누고 또 반으로 나눠서

도톰하게 썰은 다음, 물기를 제거해 줍니다

(키친타월로 물기를 제거해 주었어요)

 

 

 

식용유를 넉넉하게 두르고

노릇하게 두부 부치기

 

 

 

두부 부치는 동안..

양파는 도톰하게 채 썰고

대파와 청양고추도 어슷 썰어 준비!

 

 

 

두부가 노릇하게 부쳐지면..

 

 

 

썰을 채소를 가득 올려 주고..

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버TV

누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 어렵고 복잡한 방법 NO! 집에 있는 재료로 쉽고 간단한 요리를 만들어 보세요~^^ 티스토리 https://marui.tistory.com 네이버블로그 https://blog.naver.com/de

tv.naver.com

반응형

 

 

 

참참!!

양념장도 미리 만들어 부어 주세요

 

▼ 양념장 만들기 ▼

진간장 4.5숟갈, 고춧가루 3숟갈

맛술 2숟갈, 간마늘/설탕 1숟갈

후추 톡톡~~

 

 

 

물 1컵을 붓고 끓입니다

 

 

 

양념이 잘 배도록 사이사이

밀어 넣어 주었어요 ㅋㅋ

(이때 두부가 으깨지지 않게 조심!!)

 

 

 

이제 불을 끄고

들기름 1숟갈을 둘러주면 완성!!

 

 

 

저는 워낙 두부를 좋아해서

일반 두부로는 부족하더라고요.. ><

그래서 큼직한 두부로 만들어 보았는데요

두부(300g)로 만드실 경우에는 소스 양을

잘 조절해서 만들어 주세요~~

 

그렇다고 소스를 반으로 줄여서 넣으시면

싱거울 수 있어요..?!! ㅎㅎ;;

 

 

 

원팬으로 만들어 본 두부조림

다른 반찬 없이 두부조림 하나로

뚝딱 맛있게 잘 먹었네용.. ♡

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

 

▲↑▲↑▲↑

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 있어요~

 

 

728x90
반응형

댓글