728x90
반응형
어머니께서 담가 주신 오이지를
깔끔하게 무쳐 볼게요~~
▲♡▲♡▲♡▲
매콤 오이지무침, 오이지 비빔국수 레피시
오이지 5개
대파 1/3대
매실청 3숟갈
간 마늘 1숟갈
들기름 2숟갈
통깨 팍팍
▲ 간은 취향껏 넣어 주세요
대파는 채 썰고 오이지는 얇게 썰어
찬물에 약 10분간 담가 줍니다
물기를 꽈악~ 짠 다음(면포를 이용해 보세용)
대파, 매실청3, 간마늘1, 들기름2
통깨를 팍팍 넣고 조물조물 무치면 완성!
반응형
오이지는 참..
무치고 나면 양이 너무 적어요.. ><
(다음에는 10개쯤 무칠까 봐요 ㅋㅋ)
물 말아서 올려 먹으면 꿀맛이지만..
일단 한 숟갈 먼저 먹을게용~ ㅎㅎ
입맛 없을 때 오이지만 한 반찬이 없지요
깔끔한 오이지무침 맛있게 만들어 드세요~
↑▲↑▲↑▲↑
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
제철 옥수수 맛있게 삶기 (삶는 시간, 설탕소금 비율) (3) | 2022.07.18 |
---|---|
쫀득쫀득 가래떡 떡볶이 레시피 (1) | 2022.07.11 |
부치고 바로 끓이는 간단 두부조림 (원팬요리) (1) | 2022.07.06 |
비오는 날에 생각나는 오징어 김치전 (들기름 막국수) (1) | 2022.06.28 |
집재료로 만든 땡초참치마요 김밥 (1) | 2022.05.30 |
냉털 김밥 만들기 (햄김밥 매콤어묵김밥 오이김밥) (4) | 2022.05.26 |
큼직한 문어를 넣은 수제 타코야키 '타꼬야키 만들기' (1) | 2022.05.05 |
해장으로도 너무 좋은 열라면 순두부 (3) | 2022.04.13 |
댓글