본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

엄마표 깔끔한 오이지무침

by ruirui 2022. 6. 20.
728x90
반응형

 

어머니께서 담가 주신 오이지를

깔끔하게 무쳐 볼게요~~

 

 

 

오이지 비빔국수

오늘처럼 푹푹 찌는 날씨에 딱인!! 오이지를 맛있게 무쳐서 오이지 비빔국수로도 만들어 볼게요~ [오이지무침 재료] 오이지 6개 매실액 3숟갈 고춧가루 2숟갈 참기름 2숟갈 간 마늘 1숟갈 통깨 ※

marui.tistory.com

▲♡▲♡▲♡

매콤 오이지무침, 오이지 비빔국수 레피시

 

 

 

오이지 5개

대파 1/3대

 

매실청 3숟갈

간 마늘 1숟갈

들기름 2숟갈

통깨 팍팍

 

▲ 간은 취향껏 넣어 주세요

 

 

 

대파는 채 썰고 오이지는 얇게 썰어

찬물에 약 10분간 담가 줍니다

 

 

 

물기를 꽈악~ 짠 다음(면포를 이용해 보세용)

대파, 매실청3, 간마늘1, 들기름2

통깨를 팍팍 넣고 조물조물 무치면 완성!

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버TV

누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 어렵고 복잡한 방법 NO! 집에 있는 재료로 쉽고 간단한 요리를 만들어 보세요~^^ 티스토리 https://marui.tistory.com 네이버블로그 https://blog.naver.com/de

tv.naver.com

반응형

 

 

 

오이지는 참..

무치고 나면 양이 너무 적어요.. ><

(다음에는 10개쯤 무칠까 봐요 ㅋㅋ)

 

 

 

물 말아서 올려 먹으면 꿀맛이지만..

일단  한 숟갈 먼저 먹을게용~ ㅎㅎ

 

 

 

입맛 없을 때 오이지만 한 반찬이 없지요

깔끔한 오이지무침 맛있게 만들어 드세요~

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲↑▲↑▲↑

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 있어요~

 

 

728x90
반응형

댓글