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○ 맛 ○/요리

집재료로 만든 땡초참치마요 김밥

by ruirui 2022. 5. 30.
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전에 햄김밥, 어묵김밥 만들어 먹고

남은 채소로 참치 김밥을 만들어 먹었어요

 

 

 

냉장고 털이 집김밥 (햄김밥 매콤어묵김밥)

#집김밥 #햄김밥 #매콤어묵김밥 냉장고를 탈탈 털어서 김밥을 둘둘 말아 볼게요 첫 시작은 이렇게.. ↓↓ ...

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햄김밥 어묵김밥 집김밥 레시피

김밥 속 재료 준비는 요기 ↑▲

 

 

 

[참치마요 재료]

참치 150g

양파(소) 1/2개

청양고추 3개

 

마요네즈 4숟갈

맛소금 한 꼬집

후추 톡톡

 

▲ 취향껏 넣어 주세요~

 

 

 

양파, 청양고추는 잘게 다지고

참치는 기름을 쪽~ 빼주세요

 

 

 

소금 한 꼬집과 후추 톡톡

마요네즈 4숟갈을 넣고

 

 

 

잘 비벼 줍니다

(참치마요 덮밥으로도 좋아요)

 

 

 

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밥을 펴고 오이를 올린 다음 (오이 2개 추천)

참치마요를 이래도 되나~~ 싶을 정도로 넣고

 

▲ 김밥 속재료 준비는 위에 (햄김밥, 어묵김밥)

레시피를 참고해 주세요!!

 

 

 

단무지 하나 올리고 당근도 수북하게

올려서 둘둘 말아 주면 완성!!

 

 

 

참기름 촤악~ 발라주고, 통깨도 촥촥~

뿌려서 썰어주면 요렇게~~ ↑▲

(이렇게 보니 정말 큼직하게 썰었네요 ㅋ)

 

 

 

참치마요에 양파랑 청양고추를 넣어서

느끼하지 않고 부드럽고 고소해요~~~

또 오이가 한 몫했지요.. ㅎㅎ

 

 

 

참치마요김밥.. ♥

많은 재료가 들어가지는 않았지만

저는 너무 맛있게 잘 먹었습니다

 

 

 

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