본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

제철 옥수수 맛있게 삶기 (삶는 시간, 설탕소금 비율)

by ruirui 2022. 7. 18.
728x90
반응형

 

옥수수를 맛나게 삶아 볼게요

삶는 시간은 약 40분~~

 

 

 

어머니가 직접 따서 주셨어요

보기에도 탱글탱글하고 신선함

그 자체.. ♥

 

 

 

옥수수 5개

설탕 4숟갈

소금 1숟갈

물은 잠길 정도~

 

간은 취향껏 넣어 주세요

 

 

 

옥수수는 속의 껍질 한 겹만 남기고

벗겨 줍니다. 옥수수수염도 겉에 나와있던

수염은 뽑아 버리고 속에 있는 수염만 넣어 줄게요

그리고 깨끗하게 씻어 주세요~~

 

 

 

냄비에 옥수수와 수염을 넣고

잠길 정도로 물을 부어 준 다음,

 

 

 

설탕 4숟갈과 소금 1숟갈을 넣어

잘 저어 주세요

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버TV

누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 어렵고 복잡한 방법 NO! 집에 있는 재료로 쉽고 간단한 요리를 만들어 보세요~^^ 티스토리 https://marui.tistory.com 네이버블로그 https://blog.naver.com/de

tv.naver.com

반응형

 

 

 

이제 뚜껑을 닫고

강불로 10분

 

 

 

중 약불로 25분

 

 

 

불 끄고 5분간

뜸 들여 주면 완성!!

 

 

 

맛나게 쪄졌어요

어찌나 쫀득하고 꼬소한지요.. ♡

바로 따서 삶은 거라 그런지

더욱 맛있네요~

 

 

 

그리고 속껍질을 예쁘게 따주면

아이들이 놀이하면서 잘 먹어요~ ^^

 

 

 

제철 옥수수 맛있게 삶아 드세요

여름 간식으로 최고!!

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲↑▲↑▲↑

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 있어요~

 

 

728x90
반응형

댓글