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두반장소스로 만든 돼지고기 가지볶음
요즘 중화소스에 빠져있는..
마법의 한 수저로 중식쉐프가 되었어요.. ㅎㅎ
재료 = 가지 2개+다진돼지고기 100g+파 반컵+청양고추 2개+홍고추 1/2개
돼지고기 밑간 = 간장 1/2T+미림 1T+후추조금
양념 = 두반장 2/3T+식용유 3T
재료 손질 전에 먼저 돼지고기 밑간을 해줍니다.
생강가루나 다진생각이 있으면 추가해주세요!!
가지 세모 썰기
가지를 사선으로 잘자줍니다.
90도 돌려서, 위에처럼 똑같이 사선으로 자르고
또 90도 돌려 사선으로 썰어주면 세모모양이 나와요.
이 방식은 니쿠자가라는 일본의 고기감자조림할때 배운건데요.
당근이나 길죽한 채소를 썰때 편하고 좋더라구요.
별건 아니지만.. 한번 올려 봅니다.
그럼 다시 가지볶음을 만들어 볼께요.
식용유를 두르고 파 반컵을 넣고 파기름을 만들어 준 뒤에
두반장 2/3T를 넣고 볶아줍니다.
그리고 바로 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가
돼지고기가 살짝 익으면, 가지와 고추도 넣고
화르르 볶아줍니다.
근데 여기서!! 가지가 두껍기때문에 잘 안 익어요.
그냥 얇게 썰어줄껄 그랬나봐요. ㅎㅎ
뚜껑을 닫고 볶아..아니 쪄주었습니다..
타지않게 바닥까지 저어가며~
그랬더니 금방 숨이 죽고 완성!!
뭔가 중식 느낌이 확~ 나지 않나요?
밥반찬보다는 왠지 안주 느낌이 강하게 느껴지지만,
아무렴 어때~ ㅎ
두반장 돼지고기 가지볶음 만들어 보세요.
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