▶신메뉴 느타리버섯전
느타리버섯도 전으로 부친다?! 오늘은 느타리버섯볶음, 버섯찌개도 아닌 느타리버섯의 물기를 쪽~ 짜서 느타리버섯전을 부쳐 볼게요~
얼마나 꼬신지 몰라요~ ♪♬
【느타리버섯전】
[2~3인분]
【재료】
느타리버섯 - 2팩
양파 - 1/2개
당근 - 1/3개
청양고추 - 3개
식용유
【반죽】
부침가루 - 7숟갈
물 - 7숟갈
소금 - 1/2티스푼
달걀 - 2개
① 느타리버섯 손질하기
느타리버섯은 깨끗하게 씻어 쫙쫙 찢어주고 물기는 꾸욱~ 짭니다 (버섯을 짠 물은 버리지 말고 반죽에 사용해요!)
② 채소 손질하기
양파, 당근은 잘게 다지고 청양고추는 반을 갈라 씨를 빼고 다져서 준비합니다.
③ 재료 반죽하기
볼에 느타리버섯과 채소를 담고 부침가루 7숟갈과 버섯물 7숟갈, 소금 1/2티스푼을 넣고 반죽합니다.
반죽이 좀 뻑뻑해 보이죠! 달걀 2개 넣고 잘 섞어 줍니다.
④ 느타리버섯전 부치기
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 한 숟갈 씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!
(버섯이 길쭉하니, 부치기 쉽게 잘라 주세요~)
부칠 때, 한쪽 면을 충분하게 부치고 뒤집어서 꾹꾹 눌러서 바삭하게 부쳐주시면 더욱 맛있으세요~~
오늘은 느타리버섯을 볶음, 무침, 찌개도 아닌 전으로 부쳐 봤는데요, 첫 맛은 아무 맛도 안 나는,, 니맛도 내맛도 아닌 것 같더니,, 간장에 콕 찍어서 먹으니 고소하고 담백한 게 특유 버섯 식감도 좋고,, 버섯 향도 살짝 나는 게 막걸리와 너무 맛있게 잘 먹었네요..
가격도 저렴한 느타리버섯으로 고소한 느타리버섯전 만들어 드세요~ ^0^
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