본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

초간단 시금치무침

by ruirui 2018. 11. 28.
728x90
반응형



연두레시피 초간단 시금치무침


샘표 요리 에센스 연두로 초간단 시금치무침을 만들어 보겠습니다..





follow me~ follow me~ ♪♬







【시금치무침】

[3인분]


시금치 - 한 단

굵은소금 - 1/2숟갈

요리 에센스 연두 - 1.5~2숟갈

통깨 - 팍팍





① 시금치 손질하기

시금치 뿌리는 칼로 살살 벗겨 다듬거나, 귀찮으면 뿌리는 그냥 잘라 줍니다. (저는 살살 벗겨내다 귀찮아서 그냥 잘라 주었네요~ ㅎ)





양이 꽤 되는 것 같지만,,, 데치면 반의반으로 줄어요..







② 시금치 데치기

끓는 물에 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 약 40초~ 1분 정도 가볍게 데칩니다.





③ 시금치 헹궈내기

데친 시금치는 찬물에 바로 샤워를 끝내고, 물기를 가볍게 짭니다.





④ 시금치 양념하기

연두 2숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 무치면 완성!!

(짭짤하게 드신다면 2숟갈, 간간하게 드시고 싶으시다면 1~1.5숟갈 넣으시길 추천합니다)







초록 초록~ ♬





파, 마늘에 간장, 꼬소한 참기름 하나 필요 없이도 연두 하나면 끝! (꼭 협찬 같네요..ㅎㅎ)

그냥 간편해서 좋더라고요~ ♪♬





간편하고 맛도 좋은 요리 에센스 연두로 맛있는 시금치무침 만들어 보세요~ ^0^









728x90
반응형

댓글