728x90
반응형
▶연두레시피 초간단 시금치무침
샘표 요리 에센스 연두로 초간단 시금치무침을 만들어 보겠습니다..
follow me~ follow me~ ♪♬
【시금치무침】
[3인분]
시금치 - 한 단
굵은소금 - 1/2숟갈
요리 에센스 연두 - 1.5~2숟갈
통깨 - 팍팍
① 시금치 손질하기
시금치 뿌리는 칼로 살살 벗겨 다듬거나, 귀찮으면 뿌리는 그냥 잘라 줍니다. (저는 살살 벗겨내다 귀찮아서 그냥 잘라 주었네요~ ㅎ)
양이 꽤 되는 것 같지만,,, 데치면 반의반으로 줄어요..
② 시금치 데치기
끓는 물에 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 약 40초~ 1분 정도 가볍게 데칩니다.
③ 시금치 헹궈내기
데친 시금치는 찬물에 바로 샤워를 끝내고, 물기를 가볍게 짭니다.
④ 시금치 양념하기
연두 2숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 무치면 완성!!
(짭짤하게 드신다면 2숟갈, 간간하게 드시고 싶으시다면 1~1.5숟갈 넣으시길 추천합니다)
초록 초록~ ♬
파, 마늘에 간장, 꼬소한 참기름 하나 필요 없이도 연두 하나면 끝! (꼭 협찬 같네요..ㅎㅎ)
그냥 간편해서 좋더라고요~ ♪♬
간편하고 맛도 좋은 요리 에센스 연두로 맛있는 시금치무침 만들어 보세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
고소한 팽이버섯 버터구이 (18) | 2018.12.10 |
---|---|
찬바람 불 면 생각나는 '고구마빠스' (고구마스틱) (20) | 2018.12.07 |
간단한 저녁메뉴 두부조림 레시피 (14) | 2018.12.03 |
신메뉴 느타리버섯전 (5) | 2018.11.30 |
알토란 속이 개운한 멸치 무조림 (18) | 2018.11.26 |
제철에 즐기는 달큼한 무나물볶음 (14) | 2018.11.23 |
손님맞이 초간단 요리 팽이버섯 베이컨말이 (9) | 2018.11.21 |
입맛 돋우는 상큼한 오이미역초무침 (10) | 2018.11.19 |
댓글