본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

고소한 팽이버섯 버터구이

by ruirui 2018. 12. 10.
728x90
반응형



【고소한 팽이버섯 버터구이】

집밥백선생3의 백선생님의 레시피로 고소하면서 쫄깃한 식감이 예술인 팽이버섯 버터구이를 만들어 보겠습니다~ 





너무 파릇파릇하죠~ 살짝 더 볶아줄걸 그랬나 봐요~ ㅎ







【팽이버섯 버터구이】

[2인분]


【재료】

팽이버섯 대 - 한 봉지

다진 대파  - 1/2대

청양고추 - 2개


【양념】

다진 마늘 - 1.5숟갈

스틱 버터 - 1/2개

소금 - 1/2티스푼


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 재료 손질하기

팽이버섯은 밑 등을 잘라 깨끗이 씻어 준비하고, 대파, 청양고추는 다져줍니다.





② 버터 마늘 소스 만들기

달군 팬에 버터를 넣어 녹인 다음, 다진 마늘 1.5 숟갈, 소금 0.5숟갈을 넣고 볶아줍니다.

(엄청 고소한 향이~~ ♪♪)







③ 팽이버섯 굽기

마늘이 노릇해지면, 버섯을 가지런히 넓게 펴서 올립니다. 약불로 서서히 익혀 주세요!

(버섯에서 물이 나오기 때문에, 뒤집어 줄 필요가 없어요~)





④ 양념소스 만들기

구운 팽이버섯은 그릇에 담고, 남은 버섯물에 다진 대파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.





⑤ 그릇에 담기

구운 팽이버섯에 대파, 청양고추 소스를 가지런히 올려주면 완성!!







팽이버섯에 물이 많이 나오죠~ 이렇게 수분이 풍부해 포만감을 느끼게 해주면, 칼로리가 낮아 다이어트에도 아주 좋답니다.. (다이어트하실 때는 버터는 조금 양보하세요~ ㅎ)





맛과 영양이 모두 좋은 팽이버섯으로 (된장찌개, 전골은 이제 그만!!) 팽이버섯 버터구이 만들어 드셔보세요~ ^0^









728x90
반응형

댓글