728x90
반응형
【고소한 팽이버섯 버터구이】
집밥백선생3의 백선생님의 레시피로 고소하면서 쫄깃한 식감이 예술인 팽이버섯 버터구이를 만들어 보겠습니다~
너무 파릇파릇하죠~ 살짝 더 볶아줄걸 그랬나 봐요~ ㅎ
【팽이버섯 버터구이】
[2인분]
【재료】
팽이버섯 대 - 한 봉지
다진 대파 - 1/2대
청양고추 - 2개
【양념】
다진 마늘 - 1.5숟갈
스틱 버터 - 1/2개
소금 - 1/2티스푼
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 재료 손질하기
팽이버섯은 밑 등을 잘라 깨끗이 씻어 준비하고, 대파, 청양고추는 다져줍니다.
② 버터 마늘 소스 만들기
달군 팬에 버터를 넣어 녹인 다음, 다진 마늘 1.5 숟갈, 소금 0.5숟갈을 넣고 볶아줍니다.
(엄청 고소한 향이~~ ♪♪)
③ 팽이버섯 굽기
마늘이 노릇해지면, 버섯을 가지런히 넓게 펴서 올립니다. 약불로 서서히 익혀 주세요!
(버섯에서 물이 나오기 때문에, 뒤집어 줄 필요가 없어요~)
④ 양념소스 만들기
구운 팽이버섯은 그릇에 담고, 남은 버섯물에 다진 대파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
⑤ 그릇에 담기
구운 팽이버섯에 대파, 청양고추 소스를 가지런히 올려주면 완성!!
팽이버섯에 물이 많이 나오죠~ 이렇게 수분이 풍부해 포만감을 느끼게 해주면, 칼로리가 낮아 다이어트에도 아주 좋답니다.. (다이어트하실 때는 버터는 조금 양보하세요~ ㅎ)
맛과 영양이 모두 좋은 팽이버섯으로 (된장찌개, 전골은 이제 그만!!) 팽이버섯 버터구이 만들어 드셔보세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
10분 완성! 중독성 강한 기름떡볶이 (13) | 2018.12.21 |
---|---|
토마토소스 소세지 야채볶음 (16) | 2018.12.17 |
분식집 스타일 감자튀김, 고구마튀김 (with.바나나튀김) (14) | 2018.12.14 |
기본에 충실한 김치볶음밥 만들기 (35) | 2018.12.12 |
찬바람 불 면 생각나는 '고구마빠스' (고구마스틱) (20) | 2018.12.07 |
간단한 저녁메뉴 두부조림 레시피 (14) | 2018.12.03 |
신메뉴 느타리버섯전 (5) | 2018.11.30 |
초간단 시금치무침 (14) | 2018.11.28 |
댓글