본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

기본에 충실한 김치볶음밥 만들기

by ruirui 2018. 12. 12.
728x90
반응형



【연두 레시피 김치볶음밥 만들기】

오늘은 오로지 김치만 넣고 간단하면서 맛도 좋은 김치볶음밥을 만들어 보겠습니다~





【김치볶음밥】

[2인분]


【재료】

김치 - 1/5포기

찬밥 - 2공기

달걀 - 2개


【양념】

버터 - 2조각

연두 - 1.5숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요.







① 달군 팬에 버터를 넣고 녹입니다.





② 김치는 가위로 숭숭~ 큼직하게 썰어줍니다.

(다른 재료가 들어가지 않기 때문에 큼직하게 썰어주었어요~)





③ 김치를 살짝 볶다가 연두 1.5숟갈 투하!!







충분히 볶아 줄게요~

(꼭 김치볶음 같네요,, ㅎㅎ)





④ 김치가 볶아지면 불을 끄고 찬밥 2공기를 넣고 섞어줍니다.





⑤ 다시 불을 켜고 꾹꾹 눌러가며 볶아줍니다. (살짝 눌어야 맛있잖아요~ ♪)







⑥ 이제 완성된 김치볶음밥은 그릇에 담아, 달걀 프라이를 반숙으로 올려 주면 완성!!





간단하죠~ ㅎ





간단하지만 맛은 얼마나 깔끔한데요~~ 김치볶음밥에 햄, 베이컨, 참치 등을 넣으면 당연히 맛있겠지만, 김치만 넣어 깔끔하게 볶아낸 볶음밥도 제 입맛에는 아주 좋습니다~ (물론 연두가 극대화를 해주었지만요~ ㅎ) 연두 레시피로 간단하면서 맛있는 요리 만들어 보세요~ ^0^









728x90
반응형

댓글