본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

간편하고 맛있는 사골곰탕 만둣국

by ruirui 2018. 12. 24.
728x90
반응형



【시판 사골곰탕 만둣

시판 사골 곰탕으로 간편한데 맛까지 좋은 만둣국을 끓여 볼게요~





시판 사골 곰탕 하나면 게임 끝!!





【사골곰탕 만둣국】

[1인분]


【재료】

사골곰탕 - 1팩

만두 - 한주먹

대파 - 1/2대

양파 - 1/3개

청양고추 - 2개

달걀 - 1개

소금 - 한 꼬집


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!







① 냄비에 사골곰탕 1팩과 물 한 컵을 넣고 대파, 양파, 청양고추를 썰어 넣고 끓입니다.





② 양파가 살짝 투명해지면 만두 넣고, 소금 간을 합니다.

(사골에도 간이 조금 되어 있으니, 드셔보시고 추가해 주세요.)





③ 만두가 익으면 달걀 풀어서 빙~ 둘러주면 완성!!







만둣국에 김가루가 빠지면 섭섭하죠~ 후추도 톡톡!!





요~ 만두는,, 고향 김치만두인데요, 맛도 좋고 한 입 크기라 입에 쏘옥~ 하면,, 천장 다 뎌요.. 조심조심.. ㅎㅎ





간편하지만 맛까지 좋은 사골곰탕으로 다양한 국물요리 만들어 드세요~ 추천한다면, 떡국, 만둣국은 물론이요.. 심지어 된장찌개나 국물떡볶이도 맛있답니다. ㅎ









728x90
반응형

댓글